alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Путин не стал дирижировать.

Президент России Владимир Путин (второй слева)

И это понятно. По последней инструкции, он не управляет виолончелями, и внимает духовным скрипкам общества.

Сегодня он внимал Гергиеву во главе сочного микста из Мариинского оркестра и Мюнхенской филармонии. Играли Прокофьва ( год такой ) и Брукнера.

«Я ему пытался объяснить… Я ему рассказывал, что должен видеть и слышать нормальный человек. Он честно спрашивает: “Вот вышли люди со скрипками, дирижер… Зачем?”… Я ему тоже честно объясняю: “Смотри, вот заиграла музыка. Вот мирная жизнь, строят коммунизм (речь идет о Пятой симфонии Шостаковича.— А. К.). Видишь, какой аккорд: та-ти, па-па. А сейчас издали появится фашистская тема (кто ж знал, что через столько лет и весь оркестр будет российско-немецкий.— А. К.), посмотри: вот она идет — вон те медяшки заиграли… Эта тема сейчас будет расти. А вот та... где мирная жизнь. Они сейчас будут сталкиваться, то тут, то здесь, то тут, то здесь”. Ему страшно нравилось»
Сергей Ралдугин по книге Андрея Колесникова «От первого лица. Разговор с Владимиром Путиным».
Та-ти, па-па. Молодец ВВП. Одобряю без фиги в кармане.


Tags: события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments