alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Две антиРоссии вместо одной нормальной.

Ситуация занятная, я бы сказал, интересная... Строятся две "не России" параллельно. Какая из них будет построена первой - не важно. Важно другое. Не выживет ни одна.
Почему две? Ну, например, потому, что потому... Питер:



Олень тут точно русский. Последний россиянин...

Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕСЛАВИЕ


И если все это оставить так как есть, то уже через Н-ое количество лет, вы с ними встретитесь, причем обязательно. И один только Бог знает в каком состоянии Россия будет к тому времени. Но только не думайте что они чем-то глупей или хуже вас. Отстают в развитии от вас (хотя вам с дивана видней), они точно такие же.

Перед вами будущая армия рейха. Идейная армия. Которая станет идеальным многомиллионным оружием в руках кукловодов. Они будут стоять насмерть, идти на таран, ложиться на амбразуру. Но вам это пофигу. Это не ваши дети. Это туземцы (по вашему мнению), а вы великая раса. И вас даже не смущает то, что вы сами стали думать точно так же как и национал фашисты.

Зато 2 года назад вы как один кричали про освобождение Украины. Но теперь она для вас стала чужой. Именно так и умирают империи. У них откусывают кусок за куском. А кучка гноя именующая себя истинными "патриотами", находит способы это обосновать, для широкой общественности. Чем вы пожертвуете в следующий раз, ради своего благополучия?

Да. Именно так и умирают Империи. От "Пусть Британия защищает себя сама", - через "Величию Рима не нужны подтверждения", -  до "Вам, сенаторы, я оставляю ваши жизни; мне они ни к чему" из уст Алариха, как национальная идея. А кучка гноя именующая себя истинными "патриотами", находит способы это обосновать для широкой общественности, смертельно напуганной и готовой принять все, лишь бы не думать о плохом. Ведь если закрыть глаза и слушать, что готов нет, готов как бы и в самом деле нет. Во всяком случае, пока не пырнут, - а когда пырнут, уже все будет до лампочки.





А между тем, реальность очень проста:



Это тут. Развивая аналогию, можно сказать, что Рим пал, и сейчас на обломках его решается, кому развалиться окончательно, а кому принять эстафету. И примет эстафету тот, кто раньше выстроит идеологию, понятную массам, и предложит массам цель. Не рыхло-расплывчатую, а  конкретную, способную заставить глупое большинство реально включиться в события, не думая о том, что его, как обычно, обманывают.

А   обманывают. "Почему Яценюк отступил? Потому что Яценюк был очень тесно связан с Ахметовым", - откровенничает пан Лещенко, существо  информированное. И это так. Вот только,  продолжив цепочку,  придется признать, что с г-ном Ахметовым очень тесно связаны и  влиятельные люди в Москве, мыслящие  корпоративными категориями, в рамках которых всякие там патриотизмы-шматриотизмы чисто обманка для плебса.

Итого.

Да, помойка страшна, гнусна, омерзительна. Но у нее есть идеология, которую мытьем и катаньем вбивают в коллективное подсознательное, оглупляя массы на активное участие в том, что они готовы признать великой целью. А с другой стороны, кроме невероятно фальшивых мантр, оглупляющих массы на пассивность, и стремления сохранить все, как есть, - ничего. Пустота. Застой как необратимая форма стабильности.

Вот и думай, кто успеет раньше.

Но, - в успокоение тем, кому уже не помочь, - отмечу: знаменитая, очень помогающая им формула "ктотослилвсепропаломывсеумрем" категорически неверна. Ни в одном из пунктов. То есть, что все мы умрем - факт, но тут ничего не поделаешь. Все смертны. А в остальном все вполне нормально, и ничто не пропало.

Солнце светит, трава зеленая, небо синее, дети растут, ТВ журчит, те же люди на тех же постах, а все остальное - не холопское дело. И никто ничего не "слил". В смысле, не предал. Потому что предать можно только своих, тех, перед кем ответственен, а в этом смысле все тип-топ. У своих, судя по  довольным  лицам, все в порядке, а будет еще лучше. Прочим же достаточно принять как факт, быть великой державой дорого, да и ни к чему, а Украина не Россия, - и всё.

К этому, судя по всему, и ведут.
Надо признать, довольно успешно.
Tags: Вершинин, Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments