alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Торговля колониальными товарами или "зато мы делаем ракеты"

Оригинал взят у sturman_george в Торговля колониальными товарами или "зато мы делаем ракеты"


Кое-что о продаже ракетного двигателя РД-180 американцам.
Прозводит - НПО «Энергомаш».
"Потребляет" - United Launch Alliance.
НПО «Энергомаш» мал еще, чтобы продавать продукцию своему потребителю. Вместо этого двигатели покупает компания "РД-Амрос" (RD Amross) в которой трудятся целых 5 (прописью: пять) человек и перепродает их United Launch Alliance.
Счётная палата установила, что с 2008 по 2010 «Энергомаш» потерял на продаже двигателей 50 миллионов долларов. РД-180 продавались "РД-Амрос" ниже себестоимости. На встрече c аудиторами  Виталий Давыдов, бывший зам. директора федерального космического агенства заявил: "На самом деле, прибыль была, но она в страну не поступила".

В 2011 был подписан новый договор на поставку 12 двигателей до 2013 года за 303 миллиона долларов. "РД-Амрос" покупал двигатель за 17.9 миллионов, добавлял свои 5.5 миллионов коммисионных (30%) и собирался продавать американцам за 23.4 миллиона. Итого - 66 миллионов долларов из кармана «Энергомаша» уходили "неизвестным отцам". Но Пентагон взбунтовался, глядя на такой наглый грабеж русских и выбил себе скидку с 23.4 миллионов. Сколько - секрет.
 5 июня 2014 года "РД-Амрос" и НПО «Энергомаш» подписали новый контракт. До 2019 года "РД-Амрос" купит 29 двигателей за 20.2 миллиона, а продаст за 23.4. Всего 3.3 миллиона или 15% на каждом двигателе в сумме дают 93 миллиона дохода "неизвестным отцам".




Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий почин.

    Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно И, с одной стороны - да: какое государство - такие и услуги, но, с…

  • Вне закона.

    Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться…

  • Июньские иды.

    Стоя на пороге самой интересной недели года и разглядывая причудливую диспозицию, можно немного расслабиться и дать волю воображению. В среду…

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments