alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Торговля колониальными товарами или "зато мы делаем ракеты"

Оригинал взят у sturman_george в Торговля колониальными товарами или "зато мы делаем ракеты"


Кое-что о продаже ракетного двигателя РД-180 американцам.
Прозводит - НПО «Энергомаш».
"Потребляет" - United Launch Alliance.
НПО «Энергомаш» мал еще, чтобы продавать продукцию своему потребителю. Вместо этого двигатели покупает компания "РД-Амрос" (RD Amross) в которой трудятся целых 5 (прописью: пять) человек и перепродает их United Launch Alliance.
Счётная палата установила, что с 2008 по 2010 «Энергомаш» потерял на продаже двигателей 50 миллионов долларов. РД-180 продавались "РД-Амрос" ниже себестоимости. На встрече c аудиторами  Виталий Давыдов, бывший зам. директора федерального космического агенства заявил: "На самом деле, прибыль была, но она в страну не поступила".

В 2011 был подписан новый договор на поставку 12 двигателей до 2013 года за 303 миллиона долларов. "РД-Амрос" покупал двигатель за 17.9 миллионов, добавлял свои 5.5 миллионов коммисионных (30%) и собирался продавать американцам за 23.4 миллиона. Итого - 66 миллионов долларов из кармана «Энергомаша» уходили "неизвестным отцам". Но Пентагон взбунтовался, глядя на такой наглый грабеж русских и выбил себе скидку с 23.4 миллионов. Сколько - секрет.
 5 июня 2014 года "РД-Амрос" и НПО «Энергомаш» подписали новый контракт. До 2019 года "РД-Амрос" купит 29 двигателей за 20.2 миллиона, а продаст за 23.4. Всего 3.3 миллиона или 15% на каждом двигателе в сумме дают 93 миллиона дохода "неизвестным отцам".




Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хоббит.

    Туда и обратно. Прикольнее всего было смотреть сегодня на Конашенкова, который рассказывал про курочку, которая по зёрнышку. Весь двор в дерьме,…

  • Второй фронт.

    Цитата, приписываемая головному убору неИосифа Пригожина: "Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской…

  • Неделя затмения.

    После того, как комбатант Марков из ГД РФ перепутал Очаков с Очаково в субботу, можно и нужно вычеркнуть из прочтения, просматривания, бесед и…

  • Однако, "рокировочки"...

    Срочно нацепив новые подковы и надев потёртое седло, запутав следы покупками ненужных билетов в страны Залива, Ксюшадь рванула путём Курбского,…

  • Летаргический СК.

    Глава СК Бастрыкин заинтересовался высказываниями людоеда Красовского о бандеровских детях. То, что Красовский - людоед и дрянь - это всем известно,…

  • Неделька.

    Раскручиваемая с двух сторон тема "грязной бомбы" - явно сценарная. Обе стороны обыгрывают её для своих болельщиков с разным сценическим успехом, но,…

  • Цензура.

    Совершенно заметно, что в стране введена цензура при освящении того, что до сих пор называется СВО. Разжиревшие на прямом доступе к новостям…

  • (no subject)

    Сегодня пронзительно запахло зимой - редкое и незабываемое мгновение раз в год - поймать его - удача, пропустить - облегчение. На неделе не случилось…

  • Три аккорда понедельника..

    Без ссылок, конечно - всё было перед глазами. Небоевые потери, Суровикин употребил слово "капитуляция" по делу и два центральных почти европейса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments