alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Белое и рыжее. Да хоть Чук и Гек...



Рассказ, конечно, лучше фильма. Сложное и очень упругое повествование в стиле рождественской сказки с волшебными приключениями и хорошей развязкой, которая - все лишь промежуточный пункт. Семья опять разъединяется и все уезжают.. Но можно ли представить себе Чука отдельно от Гека? Вопрос не праздный. Парных персонажей в настоящих сюжетах городского фольклора сколько угодно. Единство и борьба противоположностей, противовесы. В конце концов, семья, как кирпичик мироздания. Суббота, господа. Праздные мысли о насущном, когда лень ссылаться и лень объяснять: кто здесь рыжий клоун, а кто белый и почему есть на свете Путин, который всюду виноват.

В ответ на существование нашего белого с его желчными шутками и чёрным юмором Америка срочно конструирует своего рыжего клоуна. На уровне ощущений и понятийного аппарата она поступает разумно и очень правильно. Один белый клоун на манеже публику утомит и к первому антракту зрители вынесут этот бл@дский цирк, доберутся до хозяев и устроят им истерику. Всё предсказуемо. Два меланхолика подвели мир к порогу, когда разумный зритель ещё не требует вернуть деньги за билеты, но уже начинает задавать неудобные вопросы администрации: какого хрена этот негр так пошутил и почему тот русский даже не прервал свой монолог? Что это такое?



Немного отступив от темы, можно заметить, что на региональном уровне эта проблема худо-бедно решена присутствием на арене Третьего Президента, которому, ну конечно же, внутренним расписанием предопределена роль рыжего, тем более, что это строго в традициях культурного развития и устного народного творчества, которое стойко утверждает: было у отца три сына: старший, средний, а третий - дурак. Так что, нечего удивляться "третьему" - он попал точно в десяточку со своими тараканами. Ему повезло стать гением времени и места. Идиот был востребован и, именно его "ждала, ждала природа"... (с).

Вернувшись же на международную арену, где происходили основные события этой недели, ощутим несовершенство эстетического восприятия бардака. Трамп нужен уже сейчас, а он только работает "подсадкой", хотя, его место - в центре манежа. Особенно это ощущается после выхода в свет панамы из Панамы, которую судорожно пытались приписать нашему, а теперь весь цирк, затаив дыхание, смотрит на негра, которого "по сюжету" подставили, нагадили в душу, помочились в ботинки, высморкались в галстук. Хороший рыжий устроил бы аттракцион из этой ситуации, а "белый" негр вот-вот всё испортит. Так как мир склонен уже догадаться, что двухходовка была тупой и имела в своём замысле пошлую конкуренцию. Поскольку в мире больше нет бюджетных и центробанковских денег и эти общества инвалидов могут только рисовать фантики, пора всем офшорам скинуться и перевести настоящие бабки в американскую юрисдикцию, которая одна на сегодняшний день гарантирует налоговую и банковскую тайну.

После многих лет критики в адрес других стран за то, что они помогают богатым американцам прятать их деньги в офшорах, США становятся ведущим налоговым и конфиденциальным убежищем для богатых иностранцев. Противясь новым глобальным стандартам раскрытия информации, США создают новый "горячий" рынок, становясь любимым местом для сокрытия иностранных состояний. Все, начиная с лондонских адвокатов и заканчивая швейцарскими трастовыми компаниями, присоединяются к этому прибыльному делу, помогая богатым людям со всего мира переводить счета из таких мест как Багамы и Британские Виргинские острова в Неваду, Вайоминг и Южную Дакоту.
"Какая ирония - нет, какое извращение - что США, которые были такими лицемерными в своем осуждении швейцарских банков, стали новой юрисдикционной территорией банковских секретов", - написал недавно Питер А. Которсеану, адвокат Anaford AG, цюрихской адвокатской фирмы, в юридическом журнале. "Слышите этот громкий засасывающий звук? Это звук денег, стремящихся в США".

... базирующаяся в Женеве Cisa Trust Co. SA, которая консультирует богатых латиноамериканцев, подала документы для открытия офиса в г. Пирр, штат Южная Дакота, чтобы "служить удовлетворению потребностей наших клиентов", сказал Джон Д. Райан, президент компании Cisa.

Trident Trust Co., один из крупнейших в мире поставщиков услуг в области офшорных доверительных фондов, перевел десятки счетов из Швейцарии, с о. Большой Кайман и из других мест в г. Су-Фолс, штат Южная Дакота, в декабре, до наступления крайнего срока 1 января о раскрытии информации.

"Кайман закрыли в декабре, закрыв то, что люди выводили", - сказала Элис Рокар, президент Trident в Южной Дакоте, в одном из нескольких штатов, продвигающих низкие налоги и конфиденциальность в своем законодательстве о доверительной собственности. "Я была удивлена тем, сколько встречалось счетов, которые раньше были счетами в швейцарских банках, но они хотят уйти из Швейцарии".

Ротшильд, старинная европейская финансовая организация, открыл траст-компанию в г. Рено, штат Невада, в нескольких кварталах от казино Harrah’s и Eldorado. Теперь они переводят состояния богатых иностранных клиентов из таких офшорных убежищ как Багамы, на которые распространяются новые международные требования раскрытия информации, в управляемые Ротшильдом трасты в Неваде, которые освобождены от этих требований.

http://perevodika.ru/articles/968724.html

В этой ситуации, только крепкая связка "белый-рыжий" может спасти равновесие, оттянуть внимание публики и дать цирку закрыть кассу и смыться с деньгами.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments