alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

ОТ ИМПЕРИИ ДО ХАЛИФАТА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ОТ ИМПЕРИИ ДО ХАЛИФАТА
Уважаемый камрад Аввакум в своем подзамочном посте пишет :

И дело вовсе не в том, что Большие Пацаны вдруг повернулись к Добру передом. Они как были злыднями, так и остались. Дело в том, что модель управления миром через коррумпированную прослойку просто устарела, и стала неэффективной. Ровно так, как когда-то управление через потомственную аристократию и дворянство утратило свои конкурентные преимущества, так и ныне, "собственные подлецы, сукины дети, вороватые но преданные" уже нахер никому не нужны.

Еще один аспект: Большие Пацаны желают, чтобы все ресурсы перед Замесом оказались у них в руках. Поэтому, всякая перхоть: рантье, биржевые спекулянты, брокеры, наследники, продавцы жижи и пр пр пр то есть бесполезный, но богатый слой бездельников должны лишиться каких бы то ни было ресурсов, чтобы во время Замеса не путаться под ногами. Коррупционеры, наворовавшие миллионы и миллиарды - это тоже внесистемная перхоть, каковая для будущего не нужна.

Так вот. Промежуточный этап на Пути к Замесу - это борьба (и победа) над коррупцией. Мир должен управляться аккуратными и исполнительными чиновниками без капитала и офшоров
.

И честно говоря, не могу с ним не согласиться. Ведь по сути история цивилизации последних пары сотен лет была историей колонизации, грабежа и насилия. А вся система управления строилась отнюдь не на штыках, а на тотальном замазывании правящего класса, что в метрополиях, что в колониях. Коррупция известна миру ещё со времен Великого Рима, в первую очередь как инструмент влияния, а не как способ наживы и капитализации активов.

Вот только в Метрополии коррупция приобрела легальный статус, стыдливо прикрытая термином лоббизм, а дабы не вызывать в колониях лишних вопросов был придуман изящный способ прятать пораженное сифилисом госустройство Метрополии - легализация того, что категорически запрещалось в колониях. Ну а пряники и леденцы доставались в большей степени тем колониям, которые проявляли большую лояльность, а то и вообще отказывались даже от намека на суверенность ( Германия, Япония, например ).

И чем лояльней и покорней колония была по отношению к метрополии, тем дешевле ей доставались кредитные ресурсы, тем большая кровища ей сходила с рук, а коррупция так вообще не замечалась.

Достаточно ответить на простой вопрос, а кто собственно придумал, содержит и контролирует мировую систему офшоров, как не англосаксы ? А кто придумал Бреттон-Вудс, ФРС, пирамиду деривативов и самый сказочный бизнес в истории под названием эмиссия ? Неужто кровавые тираны, деспоты и алчные коррупционеры ? Ага, щаз ! От начала до конца это детище джентльменов двух самых кровавых, беспринципных, и людоедских империй нашего времени, которые решили , что система себя изжила и пора переходить к более тотальному контролю над мировым стадом.

Но что-то у меня сильное подозрение, что вроде бы стройный и логичный план начинает рассыпаться у всех на глазах, а разрушение сложившейся системы может похоронить под своими обломками авторов и вдохновителей глобальной перестройки.

Проблема ведь в том, что взамен уперевшемуся в стену своего развития капитализму с выжатой досуха эмиссией не предлагается ничего концептуального и идеологически выдержанного. Ну не считать же таковой идею постмодернизма, с заменой человека на биоробота ? А без знамени и идеи сподвигнуть массы на великий перелом представляется делом бесперспективным.

В отличие от сторонников исламского халифата, у которых с идеологией и знаменами всё в порядке. И очень может случится так, что выгодоприобретателями большого крушения устоев могут стать те самые бородатые господа в резиновых тапках и с калашами наперевес.


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Две цитаты в антракте цирка.

    Ни один русский иначе, как слегка иронически, не скажет про себя, что он "российский" человек. Струве П.Б. "Интеллигенция и национальное лицо" 1909…

  • 100 лет без погромов.

    Бородатый цирк, стабильно выдававший 146% поддержки действующей власти, мощно и дружно нагадил в нежную душу Государя и все сторонние наблюдатели…

  • Шаурма с хуцпой.

    Раздающиеся со всех сторон рассуждения о долгой войне на БВ с участием Израиля, вовлечении окружающих государств в мясорубку смешны. Ну, хорошо, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments