alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

WikiLeaks: США спонсировали панамский скандал, его цель — Россия и Путин

Оригинал взят у tanya_mass в WikiLeaks: США спонсировали панамский скандал, его цель — Россия и Путин
Afficher l'image d'origine
Представители WikiLeaks заявили, что скандал, связанный с публикацией документов фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности мировых лидеров к незаконным офшорным схемам, был проспонсирован США. Обнародование этих данных является информационной атакой, направленной на Россию и лично на Владимира Путина, говорится на портале WikiLeaks.


Портал WikiLeaks, на котором публикуются самые громкие международные разоблачения, сообщил в своём микроблоге в Twitter, что скандал, который разгорелся вокруг публикации документов панамской юридической компании Mossack Fonseca с данными о незаконных оффшорах, был организован американским Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и проспонсирован Агентством США по международному развитию (USAID), а также фондом Сороса.
«#PanamaPapers атака на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства и спонсируется USAID&Soros», — говорится в сообщении.
Более того, разоблачители утверждают, что финансирование панамского скандала было даже не опосредованным — оно проводилось напрямую правительством США. И этот факт не может на сказаться на репутации Белого дома.
«Американский OCCRP может хорошо работать, но тот факт, что правительство США напрямую финансировало атаку на Путина со стороны #PanamaPapers, серьёзно подрывает его репутацию», — говорится ещё в одном сообщении WikiLeaks в Twitter.
Отметим, OCCRP, как указывается на сайте организации, является также официальным наименованием Ассоциации развития журналистики (the Journalism Development Network), зарегистрированной в американском штате Мэриленд. В состав OCCRP входит ряд организаций из Восточной Европы и постсоветского пространства. Проект OCCRP получал и продолжает получать поддержку в виде грантов от Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), института «Открытое общество» (the Open Society Foundations).
Агентство США по международному развитию (USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия сената. Администратор также координирует свою деятельность в соответствии с указаниями госсекретаря США.
Подлинность панамских документов
Партнёр фирмы Mossack Fonseca адвокат Рамон Фонсека, в свою очередь, обвинил авторов публикации панамских документов в подтасовке фактов. Авторы расследования об использовании офшоров неверно интерпретировали документы, которые были ими украдены во время хакерской атаки.
«Они (электронные письма. — RT) были вырваны из контекста», — заявил Рамон Фонсека.
Ранее Рамон Фонсека рассказал, что документы не были предоставлены СМИ сотрудниками компании — они были украдены в результате хакерской атаки, по факту которой он направил заявление в прокуратуру Панамы, сообщив о краже..
Представитель Mossack Fonseca также подчеркнул, что его компания никогда не занималась уничтожением каких-либо финансовых документов, не помогала уходить от налогов или отмывать деньги и действовала в рамках закона.
Скандал мирового уровня разразился после публикации документов, касающихся юридической фирмы Mossack Fonseca. Как утверждает газета Sueddeutsche Zeitung, они свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и представителей их ближайшего окружения к офшорным финансовым схемам.
Пока аутентичность так называемых панамских бумаг официально не подтверждена. Сама компания Mossack Fonseca уже заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.
Интересен тот факт, что журналисты опубликовали около 11,5 млн документов, которые раскрывают связи мировых звёзд и ведущих политиков с теневыми операциями по легализации средств в Панаме. Среди сотен имён косвенно фигурирует и президент России Владимир Путин, но в представленных документах его имя не упоминается.
Оригинал новости RT на русском:


Tags: Наша Таня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments