alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Как выглядел Иерусалим в последние дни Османской империи

Оригинал взят у grimnir74 в Как выглядел Иерусалим в последние дни Османской империи



За тысячелетнюю историю Иерусалима его повелители и их подданные сменялись бесчисленное количество раз — древние язычники, библейские израильтяне, византийские христиане, османские мусульмане…

Османские турки захватили город в 1517 году. Иерусалим был поглощен империей, границы которой охватили огромные пространства от Северной Африки до Восточной Европы и Ближнего Востока. По приказу султана Сулеймана Великолепного в 1538 году по периметру города были возведены стены, а то, что было за ними, теперь называется Старым городом и разделено на мусульманский, христианский, еврейский и армянский кварталы.

На этих фотографиях можно увидеть Иерусалим в последние годы османского правления. Город в то время назывался Иерусалимским мутасаррифатом и являлся административным районом, частью пограничного региона под названием Палестина. В этот период из-за нескольких волн иммиграции население города было в основном еврейским.

В 1917 году, четыре века спустя после начала османского владычества, город и прилегающая территория были захвачены британскими войсками и в Палестине установился Британский мандат.

Период Британского мандата сохранялся до 1948 года, пока напряженные арабские и еврейские националистические отношения не привели к гражданской войне, Арабо-израильской войне 1947-1949 годов и созданию еврейского государства Израиль.

заглавная

1915 год. Католический епископ прибыл на рождественскую службу.

1915 год. Греческий православный священник.

1915 год. Греческая православная процессия.

1918 год. Женщина смотрит на Иерусалим с Елеонской горы.

1915 год. Православная церемония омовения ног.

1915 год. Греческие православные христиане собираются у могилы Девы Марии.

1915 год. Русские паломники в Кедронской долине.

1915 год. Храм Гроба Господня.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Звезда взошла на западе.

    Иностранным гражданам запретят в Калининградской области работать на производстве хлеба, кондитерских изделий, быть водителями общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments