alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Медведь пошёл к дерматологу.

Ну не нравится ему родинка.

Оригинал взят у davydov_index в Выборы-2016. Казус Исаева
«Единая Россия» сняла с регистрации на праймериз представителя «Родины». Один из ее руководителей, Никита Исаев, шел на первичные выборы с санкции ОНФ.



Общероссийский народный фронт, который намеревался участвовать в праймериз «Единой России», может остаться не у дел. Схема, по которой в прошлый созыв ГД попали 82 «фронтовика», в этом году дает сбои – вероятно, ОНФ и ЕР на этот раз не удалось найти компромисс.

По крайней мере, об этом свидетельствует прецедент с Никитой Исаевым. Один из руководителей партии «Родина», член общероссийского народного фронта, заявил о своем участии в первичном голосовании "партии власти", но не был до него допущен. Официальная причина – излишне резкая критика в адрес «единороссов». Как сказал глава политсовета ЕР Сергей Неверов, нельзя, чтобы на праймериз регистрировались те люди, которые «оскорбляют и хамят».

Никита Исаев – не единственный из 150 «фронтовиков», кто намеревался участвовать в праймериз. Более того, он не единственный, кто сделал это, несмотря на свою критику в адрес партии. Таковым же, например, стал активист ОНФ в ХМАО Алексей Савоськин, который параллельно с регистрацией на внутрипартийные выборы заявил, что в случае попадания в Думу, ни в партию, ни во фракцию он не вступит.

Возможно, что политики, подобные Исаеву, были излишне самонадеянны. Возможно, они полагали, что между ОНФ и партией есть абсолютные договоренности по стратегии участия в праймериз.

Выходит, что это не так. И дело, конечно, не столько в личной невыдержанности, сколько в политической принадлежности. Исаев, хоть де-юро и не является членом «Родины», входит в президиум партии и активно продвигает ее интересы в публичном пространстве.

Что в практическом смысле означает «казус Исаева»? «Фронтовикам»-инопартийцам принять участие в праймериз ЕР, скорее всего, не удастся – регистрировать «единороссы» будут только беспартийных или членов тех партий, которые в сентябре не будут ни на что претендовать. А одних только кандидатов-эсеров в качестве потенциальных участников предварительного голосования насчитывался не один десяток. И разве только эсеров. В настоящее время в ОНФ входят представители 22 партий, практически всех крупных объединений, кроме КПРФ.

Предварительная договоренность об интеграции внепартийных кандидатов в праймериз оставляла всем надежду на относительно «бескровную» соревновательность по одномандатным округам, когда о том, кто победит, предполагалось договориться «на берегу».

Теперь, вероятно, придется поступать как-то иначе.

Tags: друзья
Subscribe

  • Уточка все сама про себя рассказала.

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Уточка все сама про себя рассказала "Сразу по выходу из метро на Пушкинской меня встретила…

  • Клавдий Анатольевич

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Клавдий Анатольевич Наука арктология породила в общем-то ожидаемую гипотезу: "Вот вы на самом деле…

  • ...в лужу перднуло ex cathedra.

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Хлеб-соль ешь, а правду-матку режь" На вопрос о причастности российских властей к компьютерным…

  • Необходимо уточнение

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Необходимо уточнение Довольно часто в социальных сетях встречается утверждение, что Россия обречена на…

  • Сыграйте свадьбу без меня.

    Машина спортивных репрессий набрала полный ход. Вслед за недопущением к участию в Олимпийских играх всех российских легкоатлетов сейчас в кругах…

  • Старикам тут не место.

    «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка. Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и…

  • "Мне нечего здесь делать между вас"

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Мне нечего здесь делать между вас" Стенограмма заседания правительства от 27 июня 2013 г., на…

  • Заметки фенолога

    Оригинал взят у m_yu_sokolov в Заметки фенолога В тоталитарную эпоху советский поэт С. С. Наровчатов писал: "…От холода заиндевев, В…

  • Отзвуки послания. М.Ю. Соколов.

    ...когда между кошкой и собакой вспыхивает внезапная дружба, обыкновенно она бывает направлена против повара, в роли которого здесь выступает Д.А.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments