alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Освобождение Города Пальм

Оригинал взят у legatus_pretor в Освобождение Города Пальм
Невероятные известия приносят гонцы из провинции Сирия.

Известно, что несколько последних лет войско вождя Башара, противостоящее злобным пустынным варварам терпело поражение за поражением и в свое время потеряло Город Пальм, именуемый у эллинов Παλμύρα, что есть переложение с языка арамейского - Тадморе.

Бесчинства варваров в Городе Пальм описанию не поддаются и уже были многократно переданы летописцами, достаточно вспомнить, что они жестоко убили как хранителя местных древностей, так и десятки пленников, а с тем обезобразили облик города.

Однако, час отмщения настал - войско Башара, поддерживаемое доблестными римлянами из состава IV Скифского легиона, сумело вырвать Город Пальм из лап варваров, причем, как утверждают знающие люди, римляне были настолько злы из-за гибели одного из легионных центурионов, что боевые колесницы именуемые "Крокодилами" в честь египетского божества Себека, уничтожали все повозки варваров, пытающихся покинуть город, включая телеги запряженные ослами!

Еще совсем недавно никто и подумать не мог, что история с Городом Пальм закончится полной победой, но когда штандарт военного вождя Башара взвился над полуразрушенным каструмом Παλμύρα, а посрамленные бородатые дикари сгинули в песках пустыни, ни парфянский царь Абамарак, ни вождь бриттов Камероникс, ни их клевреты из числа мелких племен вроде жемайтов или аукшайтов не выразили никакой радости - ужасающая неприятность, ведь победили не якобы непобедимые когорты Абамарака, а римляне и их федераты!

- Да и сгинет Абамарак с Камерониксом в царстве Аида!, - плюясь, говорили квириты на Форуме. - А мятежные умбры, оголтело вопящие о "войне" с Римом, могут сами оценить что такое война и заткнуть свои глотки вкусным и полезным поросячьим жиром - так будет для всех, а для умбров в первую очередь, полезнее.

Я же могу сказать - на протяжении последних многих лет, со времен Гая Бореалиса Алколигулы, римляне впервые могут наблюдать как наши легионы и федераты побеждают на чужой земле, во славу Рима. Еще двадцать лет назад ничего подобного и вообразить нельзя было.

Ave Caesar Augustus!

http://ria.ru/syria/20160327/1398283359.html



Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment