alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Неделя главного калибра. ( +21 )

Всю неделю Президент был на виду - на слуху. Мы "слышали, как звенят его деньги, и нюхали, как пахнет его похлёбка". Дважды он сам появился . Лично. Один раз - на съезде ворья, которое какой-то юморист в мохнатые девяностые годы назвал " профсоюзом олигархов ". Второй - сегодня, позвонив Асаду.



Были и ещё явления. Но они не так важны. Просто потому, что такая неделя. Неделя, которую описать невозможно. Этот "концентрат" надо бы на год растянуть, но не судьба. Судьба - жить в это время, когда вовсю бьёт главный калибр. Со всех сторон.



Оценить интенсивность недели можно по простому перечислению событий.

Обама на Кубе, атака Брюсселя, визит Иванова в Китай, болгарина внаУкраину, "изолированный от мира" Путин принял немца и американца, войска Асада взяли Пальмиру, американец сегодня заявил о необходимости ухода Асада, а ещё были Египет, Индия, сам Китай, кореец Ким. Аргентина .... И "вишенка на торте" - Песков. Этот "Мастер Громких Высказываний"! Забудем на минутку о собственном мозге, привычке думать и прочих излишествах. Окунёмся в бездонный мир нечеловеческой мудрости.

"...никто не испытывает иллюзий по поводу возможности создания антитеррористического альянса России с США и странами Запада"
"Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе."
"...времена не тучные, нужно подтянуться, нужно получить новую квалификацию, нужно что-то начать делать лучше, чем другие. Мы с вами живем не в благотворительном обществе. "
"Надо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему. Нужно ратовать за это, нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверено стоять на ногах."
"Мы все живем простой человеческой жизнью".

Это так... на вскидку. То, что попало в обсуждение в интернет-газетах. Имеют ли эти высказывания отношение к событиям последней недели? Сомнительно. Т.е., формально, сову можно натянуть на глобус. А вот в реальности...
Присутствие России в Сирии ставит крест на шантаже американцами России системой ПРО. Просто потому, что стратегические по смыслу и эффективности виды вооружений меняют театр военных действий. Защищать страны НАТО от потенциального удара с юга и юго-востока никто не собирался.
Как и возврат Крыма.
Высказывания по экономическим вопросам разбирать нет смысла. Или импортозамещение и собственное развитие или Сколково и интеграция в мировую финансово-экономическую систему. Просто потому, что для создания конкурентных преимуществ надо обладать правом эмиссии своих денег и ответственностью рубить головы тем, кто вывозит капитал. Ни того, ни другого вообще нет.
Про то, что они живут простой человеческой жизнь в не благотворительном обществе... Улыбнёмся.
Про внаУкраину? Песков так часто употреблял " на Донбассе "... пройдём мимо.

Итог нулевой. Но ведь Песков " поблагодарил за приглашение на передачу ", на что ведущий просто сдавленно хрюкнул. Рекомендую... это было в самом начале. Это "интервью" было очень нужно и моделировалось. Загадки здесь никакой нет. Приставьте зверушке усы.



"Ну, господа, это же ножницы!", для тех, кто не в курсе. http://otbros.ru/anekdot/poruchik/?page=2

Для тех, кто в курсе, унывать категорически не советую. Когда бьёт главный калибр, дамам и прочим иждивенцам общества кто-нибудь должен рассказывать анекдоты. Тем, кто живёт простой человеческой жизнью не дано понять тех, кто делает историю.

Пальмиру взяли. После вывода ВКС... Почему возьмут Львов - как-нибудь на досуге..

Окончание следует.


Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысловая галлюцинация.

    Это интервью надо слушать в оригинале, но есть и синхронный перевод. И после 10-15-ти минут возникает когнитивная иллюзия ( можно в вики по…

  • Идентификация Колен.

    Маленькая, но гордая птичка, работающая (по совместительству) сторожевой кукушкой будильника в Спасской башне Государева Кремля, выдала экспромт…

  • Тимур и его команда.

    Ну, да: не Аркадий Петрович, а посмертное издание Егора Тимуровича. А вы что ждали?

  • Van Helsing.

    Западные элиты « привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами», но должны понять, что «бал вампиров» заканчивается,…

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Символы.

    Внесённый на помойке законопроект о воинской обязанности предоставляет уникальный шанс подтвердить слова делами, тем более, что дел-то надо не густо.…

  • Возражение Дугину.

    Комбатант Дугин завывает дурным стилем и молит Государя о внимании. Государь, не обращайте внимания. Вам не по-царски: упыри без планов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments