alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Казус Могерини.

Она считалась слишком пророссийской и с трудом прошла на свой пост. Отталкиваясь от очевидного, можно сделать пару выводов.

Пять принципов политики ЕС в отношении России придётся признать максимально пророссийскими. Это допущение слегка странное, но можно же помечтать? Можно. Тогда придётся признать и выводы, которые напрямую следуют из этого предположения, которое совсем не противоречит картинке мира, на которой Европу толкают на конфронтацию с Россией, а она отчаянно упирается.

Вывод войск из Сирии, несколько потешный в свете заявления самого высокопоставленного обладателя выговора в МО, следует признать следствием трёх факторов, в порядке возрастания вероятности,: ума руководства, угрозы всеобъемлющих санкций по типу Ирана и/или угрозы уголовного преследования по составу преступлений против человечности и/или джокером, которого предъявили, опубликовав несколько строк по поводу несчастного Лесина.

Поскольку, в первое верится с трудом, а второе и третье весьма вероятны, остановимся на первом. Когда-нибудь должно было хватить ума, чтобы чуть снизить обороты в Сирии, особенно после появления там стингеров, тем более, что второй и третий варианты должны были включить ум по резервной схеме. Она есть и её не может не быть, на что наше общее упование.
Надеюсь, что эта схема сработает и во внутренней политике. Надо только дожить до событий, сопоставимых по масштабу с полным эмбарго и отключением от системы платежей и ржавый рычажок отщёлкнется.


Tags: моё, реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments