alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Хочешь победить коррупцию - посади десять своих друзей.

Лукашенко - это Феникс. Он может раз за разом удивлять своими реинкарнациями, каждая из которых имеет-таки смысл. Ну а правило железное. Аплодисменты и вежливая ухмылка в адрес Светлейшего...



Комитет государственной безопасности Белоруссии официально подтвердил, что бизнесмен Юрий Чиж, которого причисляли к близкому кругу президента Александра Лукашенко, задержан. Его подозревают в налоговых преступлениях
Сотрудники КГБ задержали владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа по подозрению в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом агентству БелаПАН сообщил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Дмитрий Побяржин.

От также отметил, что вместе с бизнесменом задержаны еще несколько человек, подозреваемых в соучастии в этом преступлении. Все задержанные в настоящее время находятся в СИЗО КГБ. В отношении них проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

О задержании Чижа стало известно 11 марта со слов информированных источников, официального подтверждения этой информации не было. Как писало издание Tribuna.com, в офисах «Трайпла» и футбольного клуба «Динамо», которым владеет Чиж,​ были произведены обыски и опись документов.

Ранее Чиж входил в ближайший круг президента Белоруссии Александра ​​Лукашенко, однако после задержания его делового партнера совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности», сообщал портал tut.by. «Вы понимаете, что без санкций главы государства ничего не произошло. Но он [Чиж] уже несколько месяцев был в опале. Поэтому нельзя сказать, что задержали члена команды президента», — сказал тогда источник издания. В то же время собеседник в окружении бизнесмена отметил, что его влияние, возможно, «ослабло, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже больше 20 лет». «Не опережайте события. Все будет нормально», — добавил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/03/2016/56e53d5f9a7947167d4b32af
Tags: нормальные люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments