alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Хочешь победить коррупцию - посади десять своих друзей.

Лукашенко - это Феникс. Он может раз за разом удивлять своими реинкарнациями, каждая из которых имеет-таки смысл. Ну а правило железное. Аплодисменты и вежливая ухмылка в адрес Светлейшего...



Комитет государственной безопасности Белоруссии официально подтвердил, что бизнесмен Юрий Чиж, которого причисляли к близкому кругу президента Александра Лукашенко, задержан. Его подозревают в налоговых преступлениях
Сотрудники КГБ задержали владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа по подозрению в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом агентству БелаПАН сообщил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Дмитрий Побяржин.

От также отметил, что вместе с бизнесменом задержаны еще несколько человек, подозреваемых в соучастии в этом преступлении. Все задержанные в настоящее время находятся в СИЗО КГБ. В отношении них проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

О задержании Чижа стало известно 11 марта со слов информированных источников, официального подтверждения этой информации не было. Как писало издание Tribuna.com, в офисах «Трайпла» и футбольного клуба «Динамо», которым владеет Чиж,​ были произведены обыски и опись документов.

Ранее Чиж входил в ближайший круг президента Белоруссии Александра ​​Лукашенко, однако после задержания его делового партнера совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности», сообщал портал tut.by. «Вы понимаете, что без санкций главы государства ничего не произошло. Но он [Чиж] уже несколько месяцев был в опале. Поэтому нельзя сказать, что задержали члена команды президента», — сказал тогда источник издания. В то же время собеседник в окружении бизнесмена отметил, что его влияние, возможно, «ослабло, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже больше 20 лет». «Не опережайте события. Все будет нормально», — добавил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/03/2016/56e53d5f9a7947167d4b32af
Tags: нормальные люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

  • (no subject)

    Дотренировался... Ой-вей. Ещё не так давно, Шойга рассказывал о тренировках спецназа у старообрядцев, звучали термины "рукастые ребята", "сруб",…

  • Гудок...

    Политик Дмитрий Гудков задержан как подозреваемый по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Об этом ТАСС…

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments