alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Хочешь победить коррупцию - посади десять своих друзей.

Лукашенко - это Феникс. Он может раз за разом удивлять своими реинкарнациями, каждая из которых имеет-таки смысл. Ну а правило железное. Аплодисменты и вежливая ухмылка в адрес Светлейшего...



Комитет государственной безопасности Белоруссии официально подтвердил, что бизнесмен Юрий Чиж, которого причисляли к близкому кругу президента Александра Лукашенко, задержан. Его подозревают в налоговых преступлениях
Сотрудники КГБ задержали владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа по подозрению в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом агентству БелаПАН сообщил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Дмитрий Побяржин.

От также отметил, что вместе с бизнесменом задержаны еще несколько человек, подозреваемых в соучастии в этом преступлении. Все задержанные в настоящее время находятся в СИЗО КГБ. В отношении них проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

О задержании Чижа стало известно 11 марта со слов информированных источников, официального подтверждения этой информации не было. Как писало издание Tribuna.com, в офисах «Трайпла» и футбольного клуба «Динамо», которым владеет Чиж,​ были произведены обыски и опись документов.

Ранее Чиж входил в ближайший круг президента Белоруссии Александра ​​Лукашенко, однако после задержания его делового партнера совладельца «Трайпла» Владимира Япринцева у него начались «неприятности», сообщал портал tut.by. «Вы понимаете, что без санкций главы государства ничего не произошло. Но он [Чиж] уже несколько месяцев был в опале. Поэтому нельзя сказать, что задержали члена команды президента», — сказал тогда источник издания. В то же время собеседник в окружении бизнесмена отметил, что его влияние, возможно, «ослабло, но не настолько, чтобы не бороться за свой бизнес, которому уже больше 20 лет». «Не опережайте события. Все будет нормально», — добавил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/03/2016/56e53d5f9a7947167d4b32af
Tags: нормальные люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сутки.

    Не сомневаюсь, что российское руководство испытывает шок от подрыва трубопроводов - привыкли считать, что нет ничего важнее бабла. Отвыкать придётся.…

  • Потоки.

    Диверсия на трубопроводах ожидаемая и предсказуемая: все, почему-то, кивают на поляков и англичан, хотя ещё Меркель выпускала энциклику о примате…

  • (no subject)

    Трагедия понедельника прибила сильно. Соболезнования всем родным и близким. Пострадавшим - скорейшего выздоровления. Тридцатичетырёхлетний нацик…

  • В ожидании плотника.

    Тихий и возвышенный праздник - Рождество Пре Бцы взорвался вечерней грозой в Стоглавой, не выдержав уровня насилия над популяцией непрфессиональными…

  • День когнитивного диссонанса.

    Как не трудно заметить, у озвученного указа - две стороны: постановочная и сущностная с довеском от министра обороны. По сущностной возникают…

  • Шаббатный променад..

    На прошедшей неделе у Государя кончилась красная краска для рисования линий на придуманном пейзаже: вегетарианская речь с урезанием целей СВО до…

  • (no subject)

    Какое-то ох-евшее московское животное расширило зону платных парковок до МКАД от третьего кольца сразу после "выборов" - радостный сотрудник с…

  • Променад среды недели.

    Картонная дурилка УВП АП РФ Зюганов призвал к полной мобилизации. Идьот. Во-первых мобилизация бывает всеобщая или частичная, а, во-вторых, отдать…

  • Забавное.

    Всё чаще звучат непонятные лозунги мобилизации и надо, обязательно и дотошно, использовать опыт Великой Отечественной. Только что с неимоверным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments