alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Послание из «Гринготтса» миру и синагоге.



"В моем полугодовом отчете я предостерегал вас ранее, резюмируя, что “ погода нынче может быть такой, что ветер может и перестать дуть нам в спину”; в действительности, мы все более и более интересовались глобальными фондовыми рынками в течение последнего квартала 2015г, уменьшая заинтересованность акциями с неясными экономическими перспективами, множество компаний сообщили о неутешительно низком доходе. Между тем, политики центральных банков стали более пессимистичными в своих экономических прогнозах, несмотря на беспрецедентный кредитно-денежный стимул, и рост не проявился.

Не удивительно, что затем условия на рынках стали хуже. Сейчас ветер точно не дует нам в спину; мы действительно можем находиться в центре бури.



Тот перечень проблем, который противостоит инвесторам, пугает:

Сигналы от QE такие, что он близок к тому, что бы его выключили, в любом случае, он более не влияет на цены активов как стимул.

До какой-то непонятной степени будет продолжаться замедление в Китае.

Ситуация на Ближнем Востоке, вероятно, неразрешима, по крайней мере, в течение ближайшего времени.

Прогнозы по росту американской и европейской экономик неутешительны.

Ситуация в Греции остается плохой, и она теперь еще должна справляться с проблемами беспрецедентного миграционного кризиса.

За последние несколько лет мы засвидетельствовали взлет долгов, большую часть которого подлежит оплате в переоцененных долларах странами развивающегося рынка, в то время, как у них происходит падение цен на товары. Такие страны как Бразилия, Россия, Нигерия, Украина и Казахстан становятся глубоко неблагополучны в итоге.

В Великобритании у нас есть нерешенная политическая ситуация, и мы можем столкнуться с выходом Британии из ЕС в ближайшие месяцы.

Риски, противостоящие инвесторам явно значительны, а оценки рисков на фондовом рынке остаются относительно высокими.

Есть, однако, некоторые влиятельные и вдумчивые инвест-менеджеры, которые остаются оптимистами по поводу ситуации на рынке в 2016г на том основании, что американская экономика сейчас пребывает в достойной форме, если не учитывать производство, они чувствуют, что экономические условия могут улучшиться. Снижение показателей рынков для них имеет не такое сильное значение, как их интуиция. Другие менее оптимистичны, но чувствуют, что разногласия в борьбе с потенциальными трудностями могут подорвать глобальные фондовые рынки. Однако, мы считаем, что 2016г окажется более трудным, сравнительно второй половины 2015г. Наша политика возьмет акцент на поиск абсолютных возвратов. Мы станем очень ограниченными, рассматривая возможности частных инвестиций и государственные инвестиции. В ходе такой политики мы собственный капитал сократили до 43% чистой стоимости активов.

Есть старая поговорка, что в трудные времена возврат капитала важнее, чем прибыль от этого капитала. По этому принципу мы должны проявить осторожность в текущем году, оставаясь гибкими, и искать проявление любой возможности. У проблем есть свойство - они генерируют возможности, и я остаюсь уверенным в нашей способности суметь вовремя идентифицировать такую возможность и извлечь прибыль из этого в 2016г."

http://www.zerohedge.com/news/2016-03-06/were-eye-storm-rothschild-fears-daunting-litany-problems-ahead

Лорд Ротшильд ставит диагноз правительству Медведева. Конечно, в этом нет нужды, но просто - лишнее подтверждение. Никто инвестировать не собирается. А это просто означает, что правительство дебилов всех обманывает. Тупое ворьё и есть тупое ворьё..., они даже не думают, что русские тоже читать умеют. Чванливые дебилы. Ротшильд сказал. Dixy.



Tags: Главная тема, реплика
Subscribe

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • СПАСИБО!

  • Мао.

    Советник президента США по нацбезопасности Роберт ОʼБрайен заявил, что Председатель КНР Си Цзиньпин стал преемником Иосифа Сталина. В этой новости…

  • Четверг.

    Знамения ушедшей Благодати и шаркнувшего ножкой воровского фарта продолжают преследовать россианские власти по пятам. Теперь сообщают врачи: «Да,…

  • С наступающим!

    К самому сакральному дню страна подходит хорошо и бодро. Не состоялось голосование по мёртворождённой конституции в день 150-летия с рождения В.И.…

  • Наташа. Или Катюша. Пофиг.

    Тупое Медведев подозревает картельный сговор и робко шепчет "take or pay", не понимая сути процесса. Подозреваю, что он даже бутылку шампанского…

  • 1 апреля.

    Эпоха Путина закончилась 1 апреля, когда в первый раз в истории никто не шутил - своеобразная гримаса судьбы и улыбка Провидения, которую надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments