alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Несчастье как стимул.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Несчастье как стимул
В принципе это тема для Лены Миро (lena-miro.ru), но она пишет о женщинах, а у них свои несчастья и свои стимулы.
…Лет десять назад одного моего приятеля – мужика основательного, хозяйственного, верного – бросила жена. И детей забрала. Мир рухнул. Переживал жутко – запил, опустился и полностью утратил вкус к жизни. Через полгода стало пошаливать сердце, а вес перевалил за 120 кг. В больничной палате, куда его привезли по скорой, вдруг вспомнил, как снимал напряжение в ранней юности – бегал по утрам, чтоб унять перманентный стояк и не думать о женщинах.
Бегать врачи, разумеется, не разрешили, но ему уже было на всё плевать. Сначала бегал трусцой в дальних углах парка – чтоб людей не пугать и не звать на помощь, если что… С каждой неделей бег становился увереннее, а дистанция длиннее: бросил пить, сбросил вес, восстановил физическую форму, а потом и психологическую. Как бы сами собой в его жизни появились женщины – сначала случайные, а потом и та, на которой со временем женился. Сейчас у него уже двое детей, хороший дом, хорошая работа. И самое главное: он продолжает бегать. На более высоком уровне, разумеется: недавно стал призером в областных соревнованиях в своей возрастной группе.
А вспомнил я эту историю, случайно наткнувшись в глянце на историю некоего Себастьяна Дэвида, которого надломила смерть глубоко любимого отца. Вот так он выглядел в тот момент:

О его образе жизни и пищевом рационе говорить не приходится – всё на фотографии. От тоски и отчаяния он стал заниматься… фитнесом.
Этапы, проблемы, ошибки и локальные успехи опущу – всё достаточно банально, к тому же главное результат.
Вот так этот мужик выглядит сейчас.

Кроме здоровья, комфортного психологического состояния и красивой фигуры он к тому же обрел профессию – парень работает сейчас в модельном агентстве.



Думаю, если бы его сейчас увидел покойный отец – просто бы не узнал.


Tags: друзья, здоровье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment