alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Софии на День освобождения играл российский гимн и топтали флаг ЕС

Оригинал взят у made_inussr в В Софии на День освобождения играл российский гимн и топтали флаг ЕС

Надпись на транспаранте на памятнике Царю-освободителю: "Спасибо Россия! Мы помним историю!"

Как сообщает lifenews.ru в Болгарии отпраздновали годовщину освобождения страны от османского ига. Торжественные мероприятия прошли в столице страны Софии. Организатором национального шествия выступила гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире».

Участники прошли от здания резиденции президента мимо русской церкви до памятника императору Александру II, освободившему Болгарию от османского владычества в войне 1877–1878 годов, когда национальное ополчение сражалось бок о бок с русскими воинами.

В начале колонны шли молодые люди из Международной молодёжной организации «Ассоциация болгарских витязей — Хан Аспарух». Участники акции также несли плакаты с надписями: «3 Марта — день освобождения Болгарии от османского ига. Благодарим Россию. Мы помним историю», «Патриотизм — национальный идеал». У некоторых в руках были портреты российского императора и генералов: царя Александра II, царя Николая Романова, генералов Николая Столетова и Иосифа Гурко, генерал-лейтенантов Павла Зотова, болгарских героев Христо Ботева, Василя Левски, Георги Бенковски.

У подножия памятника Царю-освободителю прошёл митинг. Здесь произнесли благодарственную речь России и русскому народу, сложившему головы за освобождение Болгарии от османского ига. Активисты отметили, что многие сейчас пытаются подменить понятие «османское иго» на «турецкое присутствие в Болгарии», что, по сути, есть попытка изменить историю.






У многих молодых людей из Международной молодёжной организации «Ассоциация болгарских витязей - Хан Аспарух» на груди георгиевские ленты.

Участники акции идут мимо русской церкви



В знак уважения и благодарности у памятника Царю-освободителю звучит гимн России



Участники акции поздравляют представителей российского посольства



Милена Галабинова – заместитель председателя «Болгарской Ассоциации Витязей — Хан Аспарух»:
"Русские братья, знайте, болгарский народ с Вами! 90% болгарского народа с Россией! Независимо от того как относится верхушка, Россия остается в сердце болгарина во веки веков..."



Как сообщает Федеральное Агентство Новостей почтить память павших за освобождение Болгарии в 1877-78 годах на Шипку пришло более 70 тысяч человек. Такого большого количества людей не приходило на Шипку с 1978 года, когда под руководством Болгарской коммунистической партии отмечалось 100-летие события.

Более 5000 автомобилей образовали пробку длиной около 20 км., так что даже вице-президент Болгарии Маргарита Попова смогла попасть к монументу на вершине с опозданием на час. Там ее встретили многогласный возглас «Отставка!», а при упоминании премьер-министра Бойко Борисова и министра образования Миглены Куневой раздавались возгласы и покрепче.

Фото с Шипки. Источник










Видео с Шипки



В Софии десятки тысяч горожан прошли по центральным улицам с русскими и болгарскими флагами. Среди них был депутат Государственной Думы Российской Федерации, чемпион мира по боксу Николай Валуев, специально прилетевший для этого в Болгарию. Позже он вместе с депутатами болгарского парламента запалил свечи в русской церкви Святого Николая Чудотворца в память о русских воинах, погибших при освобождении Болгарии. В финале шествия было возложено множество цветов к памятнику русскому императору Александру II у Народного собрания (парламента) Болгарии.

Кроме гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире» в акции также приняла партия "Атака" во главе с ее лидером Воленом Сидеровым. Около храма-памятника Святому Александру Невскому депутат Госдумы Николай Валуев произнёс поздравительную речь и зачитал обращение к болгарам по поводу праздника от Сергея Нарышкина. После чего наградил Волена Сидерова орденом.





Николай Валуев зачитывает поздравление и награждает орденом Волена Сидерова:



Кроме этого сайт Русская Болгария сообщил, что сторонники партии „Атака” в центре Софии растоптали флаг ЕС:

Партия „Атака” начинает подготовку к выходу Болгарии из НАТО и ЕС, заявил лидер партии Волен Сидеров на митинге у НДК перед началом традиционного для партии шествия в честь национального праздника – Дня освобождения, сообщает „Канал 3”.

Сидеров сообщил, что для этой цели на всей территории страны будут созданы комитеты, которые ускорят процесс. В противном случае страна превратится в огромный беженский лагерь, предупредил он.

„Мы начинает подготовку к выходу из НАТО и поиска военно-политического союза с Россией, только это может нас спасти от ужасающей волны мигрантов”, - заявил Сидеров.

Он напомнил, что Болгария стала членом НАТО и ЕС не спрашивая мнения болгарского народа. „Сегодня у нас нет армии, небо охраняют чужие самолеты, что означает, что государства больше нет”, - подчеркнул Сидеров, дополнив, что надеется на пробуждение части политической элиты.

Перед митингом сторонники партии сорвали с НДК флаг ЕС и растоптали его выкрикивая „Долой гейвропейский союз!” и „Долой НАТО)!”.









Также сайт Русская Болгария сообщает о заявлении президента Болгарии Росена Плевнелиева по случаю национального праздника:

В своей приветственной речи перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в Болгарии, политиками и общественными деятелями, президент подчеркнул, что еще перед своим освобождением лидеры болгарского народа поняли, что путь болгар пролегает вместе с самыми демократическими и прогрессивными для того времени нациями.

«Тогда наши возрожденцы, следуя своим глубоким проевропейским убеждениям, начертали направление, к которому мы стремимся и сегодня – к демократии, справедливости, равенству и толерантности. Я горжусь, что являюсь президентом такой нации, чье Возрождение, национальные герои, родолюбцы, патриоты, задали идеалы и направление болгарам к достойному месту Болгарии в обществе европейских народов и к чистой и святой республике, чей современный прочит – демократия европейского типа и социально-ответственная экономика», - заявил Плевнелиев.

«Пока у нас есть гордость и достоинство, мы всегда будет преклоняться перед подвигом погибших за свободу Болгарии и уверенно идти выбранным путем – создавая демократию европейского типа. Мы займем свое заслуженное и естественное место в объединенной Европе. С достоинством будем отстаивать национальные идеалы, национальные интересы и ценности Европейской общности, к которой принадлежим», - отметил Плевнелиев


P.S. То есть ни слова благодарности России, зато много слов про европейские ценности и место в объединенной Европе.



Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments