alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Конец патентованному пиратству.

Куда ни плюнь - всюду правообладатель с пожизненными правами. Все остальные должны ему платить. Обломятся. ФАС - молодец. Переименовать её в "Рутракер+" чтобы не забанили и распространить новшество на все объекты без исключения. Китайский подход + русская специфика. И будем первыми.

Оригинал взят у kerzak_1 в ФАС предложила игнорировать зарубежные патенты на лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала обсуждение поправок в закон, по которым российским компаниям позволят использовать разработки и изобретения без согласия обладателя патента. Об этом пишет во вторник, 1 марта, газета «Ведомости».
Речь идет о патентах на лекарства и медицинские изделия, чьи правообладатели «злоупотребляют своим доминирующим положением и отказываются производить или поставлять препараты в Россию», говорится в уведомлении о поправках.
Как отмечается, законодательство уже позволяет властям страны в интересах обороны и безопасности разрешать использовать объект интеллектуальной собственности без согласия патентообладателя, выплатив ему компенсацию. ФАС, в свою очередь, предлагает добавить еще один пункт — угроза личности и правам граждан на охрану здоровья и медпомощь.
Для этого, как поясняет представитель ведомства, правительству нужно дать право определить порядок выдачи таких разрешений, а в законе описать процедуру регистрации препарата, созданного на основании такого разрешения.
Еще в конце 2015 года глава ФАС Игорь Артемьев говорил на встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП): «Пока мы строили социализм, люди занимались патентованием и созданием инновационных продуктов, поэтому сегодня эти патенты принадлежат не нам». Теперь ФАС готова вернуть завоевания социализма, отмечает газета.
7 сентября прошлого года сообщалось, что, выступая на заседании, президент России Владимир Путин призвал направить реформу здравоохранения «в нужное русло» и отметил, что она не должна приводить к закрытию небольших поликлиник на селе. Глава государства также подтвердил, что Россия не будет отказываться от лекарств и медицинского оборудования зарубежного производства.
http://lenta.ru/news/2016/03/01/patent_ne_slishal/
Tags: друзья, пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments