alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ВИЧ всё?

Оригинал взят у davydov_index в ВИЧ всё?
Ученые из Гамбурга заявили, что их новая разработка может вылечить ВИЧ. Это средство называется Brec1 и убивает вирус иммунодефицита.

Его эффективность уже проверили на подопытных грызунах. Лабораторных мышей заразили ВИЧ, а затем с помощью своей новой разработки ученые смогли успешно извлечь его из организма грызунов. Об этом сообщает "Информинг".

Правда, клинические испытания нового средства еще не проводились, поэтому создатели препарата допускают, что в отношении людей эффективность лекарства Brec1 может оказаться ниже.

На настоящий момент в мире еще не существует средства, которое бы полностью излечивало людей от ВИЧ. Есть только лекарства, которые останавливают размножение вируса в организме, облегчают разрушительные симптомы, но до полного излечения современная медицина еще не дошла.

Кстати, российские специалисты тоже бьются над лекарством от ВИЧ. Так, несколько недель назад ученые из Алтайского края начали испытания разработанного препарата на мышах. Более двух лет команда работала над этим средством, но о результатах пока говорить преждевременно.

Ну, как-то так.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments