alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Гоп-стоп на высшем уровне.



Кто не понял: орёл наш Батюшка. И всем другим орлам клювы поотшибает и когти выдернет - не поперхнётся. Просто, пока, не время... Время других песен. Уличных, простых.





Не сложилось - не смоглось. Все индикаторы голосят о том, что этой власти больше не будет. Точно не будет. И никак это не переломить, никак не сагитировать теперь гражданина в очередной раз проголосовать против своего будущего. Сердце уже каменное, ни кожи крокодила, ни меха в кредит, ни солнечная Турция не помогут. Что остаётся? Ну, да... Гоп-стоп.

Правительство срочно пускает под откос накопления, скромный достаток и психическую уравновешенность избирателей. Здесь и подрыв налоговой базы и введение косвенных налогов непосредственно на население и беспрецедентно наглая вторая приватизация, когда в фондах валяются с десяток трюллей, остатки на счетах бюджета приличные, но надо продать что-то значимое и серьёзно разозлить страну. Председатель правительства лично возглавляет атаку на сознание и кошелёк избирателя. Это просто означает, что решение принято на высшем уровне и план свёрстан.

На подтанцовке - либеральные клоуны и маргиналы, которым всё-равно что таскать по улицам - хоть Немцова откопают, хоть украинский флаг, хоть российский триколор. Лишь бы заметнее.



Лишь бы раздразнить...

Озадачил и Рамзан Ахматович, который сегодня заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность. Игра пошла по-крупному. Фактически, Кадыров предложил порулить Чечнёй и подержать в руках уздечку, которой он удерживает горячих парней в количестве пары армейских корпусов, кому-нибудь ещё. А они точно есть. Может, вежливо напомнил Граду и Миру о своём существовании и лояльности кому-то..)

И всё это - и налоги и цены и Чечня - просто сразу и просто даром. Прямо в апреле. Потом будут майские праздники, потом - горячее лето, потом не будет выборов. Такой вот рисуется кукиш на высшем уровне.

Как уж расценивать вчерашние высказывания Светлейшего - типа, сами разберёмся - не мешайте или общую трактовку событий - покажет время, но время ближайшее, а не несколько месяцев. Пока же он посмотрел задумчиво на спецтехнику и явно прикидывает варианты..

Изображение: youtube.com

Но, что-то мне подсказывает, что он заложник какого-то консенсуса и надо бы дотянуть до выборов без крови на улицах. Потом - ... там видно будет.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments