
Индикаторы Левада-центра фиксируют очевидное. Страна ползёт в тупик, с нарастающей скоростью. Можно со 100-процентной ответственностью утверждать, что правительства нет. Т.е. оно, формально, есть, но занимается чем-то своим, не имеющим отношения к кругу обязанностей. Именно сейчас и именно здесь - в нашей стране это не допустимо. В этом совсем не трудно убедиться - они торопятся, решают свои проблемы и пытаются оторвать от госсобственности жирные куски. К управлению это не имеет никакого отношения. Это олигархический прыщ, который при попустительстве Президента стал фурункулом и начинается абсцесс.
Не трудно увидеть, что у Путина нет никаких полномочий в экономике. Там всё схвачено. Всё, что у него есть на данный момент, - телефонная трубка для переговоров и управление силовыми структурами. Всё остальное его не касается - здесь он зритель.
И комментатор. Травит анекдоты, шутит, вставляет вумные реплики. Такой подход имеет свои преимущества. Пока, он не очень ассоциируется с проводимой политикой. И таблица ВЦИОМа подтверждает.

Интересно выглядит индикатор доверия. -0 у Медведева. Т.е. экономическими процессами в стране управляет вакууум, число сторонников и противников которого аннигилируются полностью, а в абсолютных величинах - сравнимы с погрешностью измерений. Для любой другой страны это позор. Страны, но не колонии, которой пока, по сути, является РФ. Но здесь, есть что сказать хорошего.
Лично я, склонен рассматривать развитие внутрироссийской ситуации, как медленный выход из-под иностранного управления, который полностью координируется Путиным. И последние заявления радуют. Не стоит их трактовать как относящиеся только к ситуации в Сирии или, не к ночи поминать, внаУкраине. Всё гораздо серьёзнее - готовится полный выход из-под внешнего управления по уважительной причине - полной недееспособности управляющей стороны. Причину же эту нужно артикулировать своим элитам, которые имеют контрольный пакет влияния на любую власть.
Если же это не так, то вспоминая первое выступление Светлейшего в ФСБ, где он пошутил, что "заслан" к олигархам, можно предположить, что его командировка может слишком затянуться по причине того, что актёр слишком вошёл в предложенную роль и не может уже идентифицировать себя. Тогда всё достаточно печально. Скорее всего, для актёра.

Не могу себе представить, чтобы номера 2 и 3 в рейтинге пошли следом за ним. Страна не пустит, да и стыдно просто не попробовать сделать что-нибудь исторически-великое, когда все карты на руках и есть готовые кадры, для которых прыщ - это прыщ, а не Правительство Сверхдержавы.
Только вот союзник ближайший сегодня огорчил. Назвал Президента Премьером. Или он что-то тоже почувствовал? Например, что Президент скоро сам займётся и экономикой... Тогда - порадовал.