alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Невероятно-очевидное.

Бывшие акционеры ЮКОСа раскрыли арестованные французскими властями активы Российской Федерации в рамках принудительного взыскания 50 млрд долларов, которые, по решению суда в Гааге, РФ должна экс-акционерам нефтяной компании. Выяснилось, что всего во Франции было арестовано имущества на миллиард евро.

Среди этих активов оказались деньги "Рособоронэкспорта", связанные с контрактом на поставку вертолетоносцев Mistral, а также деньги, которые хранятся на счете во французской "дочке" ВТБ в интересах МИА "Россия сегодня" и ФГУП "Госзагрансобственность", как сообщает РБК со ссылкой на холдинговую компанию GML, представляющую бывших акционеров ЮКОСа.

Под арестом находится задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь", а также акции Eutelsat (более 3%), принадлежащие "Космической связи". Суммы замороженных средств не называются.

Кроме того, акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, предоставленные банком Societe Generale "Рособоронэкспорту" в связи с расторжением контракта на поставку Mistral. Представители GML не пояснили, о каких гарантиях идет речь и какова их стоимость.
http://www.rbc.ru/economics/22/02/2016/56cb0ce09a79470a70091146?from=main
http://www.newsru.com/world/22feb2016/ukos.html
Стоп. Всех уверяли, что французы за Мистрали рассчитались...
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments