alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Невероятно-очевидное.

Бывшие акционеры ЮКОСа раскрыли арестованные французскими властями активы Российской Федерации в рамках принудительного взыскания 50 млрд долларов, которые, по решению суда в Гааге, РФ должна экс-акционерам нефтяной компании. Выяснилось, что всего во Франции было арестовано имущества на миллиард евро.

Среди этих активов оказались деньги "Рособоронэкспорта", связанные с контрактом на поставку вертолетоносцев Mistral, а также деньги, которые хранятся на счете во французской "дочке" ВТБ в интересах МИА "Россия сегодня" и ФГУП "Госзагрансобственность", как сообщает РБК со ссылкой на холдинговую компанию GML, представляющую бывших акционеров ЮКОСа.

Под арестом находится задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь", а также акции Eutelsat (более 3%), принадлежащие "Космической связи". Суммы замороженных средств не называются.

Кроме того, акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, предоставленные банком Societe Generale "Рособоронэкспорту" в связи с расторжением контракта на поставку Mistral. Представители GML не пояснили, о каких гарантиях идет речь и какова их стоимость.
http://www.rbc.ru/economics/22/02/2016/56cb0ce09a79470a70091146?from=main
http://www.newsru.com/world/22feb2016/ukos.html
Стоп. Всех уверяли, что французы за Мистрали рассчитались...
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments