alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нам втирают...



Еще четыре года назад Турция готовилась стать одним из главных победителей арабской весны, США ставили ее в пример, а в регионе на нее смотрели как на одного из лидеров. Но все изменилось после того, как арабские протесты провалились, а геополитический ландшафт и ход сирийской войны изменились. Теперь Россия расширяет свое присутствие вдоль турецких границ – в Сирии и в Армении, террористы, перебирающиеся из Сирии, сеют страх среди турецких граждан, экономика находится в депрессии, а внутри страны разгорается противостояние с курдами, говорится в статье.

«Турция столкнулась с многоплановой катастрофой. Это страна, у которой часто были проблемы в прошлом, но масштаб происходящего сейчас превосходит способности Турции справиться (с трудностями )», – цитирует издание профессора международных отношений в университете Ипек (Анкара) Гокхана Бацика, передает РИА «Новости».
На этой неделе Анкаре не удалось добиться безоговорочной поддержки от своего главного и самого крупного союзника США в противостоянии с сирийскими курдами. Таким образом, она «оказалась полностью изолирована и заблудилась в лабиринте проблем, в которых отчасти виновата сама», приводит WP мнение профессора международных отношений университета Кадир Хас (Стамбул) Соли Озела.

«Она (Турция) настолько испортила отношения со всеми, что теперь не может никого убедить сделать (для нее) хоть что-то. Это страна, слово которой больше не имеет веса. Она блефует и не исполняет обещаний. Она не может защитить свои важнейшие интересы и находится в конфликте со всеми, даже со своими союзниками. Для государства, которое до недавнего времени воспринималось как важная региональная держава, подобные факты гибельны», – заявил Озел.
http://vz.ru/news/2016/2/21/795716.html

Всего один звонок и их геополитика пойдёт на три буквы. Всего... Но втирают старательно. Почему? Мы не втираем. Реально. А почему мы не втираем? А всё очень просто. Россия до сих пор - часть чужой геополитики. Проще паренной репки. Проще красных штанов голоса Путина. Куда уж проще..
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments