alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

post

Оригинал взят у oleg_nasobin в post
Говорят, Андрей Пионтковский сбежал из России. Когда у меня было время, я любил его почитать. Причем знал, что ни один его "прогноз" не сбудется. Но все равно интересно. Дело в том, что Пионтковский, так же как и РФский МИДок, или вообще любой из публичных политиков как РФ так и ФР это тактики. Хорошие ли, плохие ли, но тактики. Ни у кого из них нет понимания стратегических раскладов. (Извините, я не говорю, что у меня это понимание есть. :-) Я предпочел бы послушать умных людей, чем самому говорить. Но раз нет понимания и прояснения, приходится че-то мастерить.)

Вояки и оружейцы это тоже тактики. Ибо что потом-то, после Войны? Зачем эти войны, что локальные, что гибридные что фригидные, что глобальные? какова цель РФ в этом? Чего хотим? И почему этого хотим?

Так вот.

Вся тактическая возня исходит из вчерашней и сегодняшней концепции мироустройства. А именно: считается что есть страны и народы, есть население, государственные интересы, территории, религии, ресурсы, "права человека", исторические аналогии нашыдеды и пр. пр. И так оно и будет дальше.

Из этой концепции мироустройства и планируется "будущее", но горизонт этого планирования почему-то все ближе. В РФ этот горизонт составляет буквально несколько месяцев - страну колбасит по воле волн как щепку в бурю. Во Франции планирования вообще нет. Никакого: Грабь сегодня, сколько сможешь, туземных лохов, а завтра все равно на пенсию.
В Китае горизонт отодвинут далеко, но это достигается ценой концентрации внимания на внутреннем развитии. Грубо говоря, КНР планирует и развивает только то, что гарантированно может контролировать внутри своих границ. Остальное - бонус.

Для того, чтобы увидеть стратегические реперные точки и спланировать свое будущее, сегодня требуется отбросить опыт прошлого. Четвертая техническая революция требует этого. Отбросить и взглянуть на мир иными глазами. По новому.


1. Количество ненужных в экономике и не занятых людей будет расти по экспоненте.  Уже через 10 лет количество безработных превысит количество работающих людей. Десять лет! И это наступит не вдруг, а постепенно. Уже сегодня безработица, в такой стране как Франция, могла бы вырасти скачком с 10% до 30-40% если уволить нахрен всех, кто, в общем-то уже сегодня не нужен. Скажем, просто замена водителей на грузовиках на автопилоты сразу освободит около 7 000 000 людей в Европе. Плюс плечевые проститутки окажутся не у дел. Даже если автопилоты позволят водителям рулить круглосуточно, не останавливаясь на отдых, это уже освободит 3 000 000. Причем автопилот - это вопрос пары лет. Можно уже сегодня уволить миллионы банковских служащих, клерков и всяких бюрократов из числа гос.дармоедов. Они давно уже не нужны.

2. Человечество не сожрет все ресурсы планеты. Но оно загадит Планету и убъет ее природу уже через 30-50 лет.

3. Религии в их традиционном виде это догмы для малообразованных людей. Догматические  религиозные концепции созданы для управления стадом. Но фишка в том, что стада, воюющие или трудящиеся были необходимы для прогресса (так скажем) феодалов или, там, властвующих структур в прошлом.  Религия действительно нужна для выпаса стад и была востребована. Но зачем вам уздечка, если конь сдох? Стада больше не требуются. Они не нужны. Не требуется их выпасать - от выпаса только проблемы и говна. А толку нет.

4. Территории в распоряжении отдельных государств это пережиток феодализма, поскольку территория служила источником пропитания и ресурсов. Эту территорию приходилось защищать.  Поскольку государств без территорий не бывает, соответственно и государства как институт - тоже устарели, в общем-то, и мы видим на примере США Европы или РФ, что полномочия субьектов федерации или отдельных государств в ЕС делегируются на более высокий уровень - федеральной Власти. Соответственно, этот процесс глобальный, и он в масштабах планеты должен привести к фрормированию сначала "многополярного", потом "двуполярного" а потом и однополярного мира, или единого супергосударства Планеты Земля. Этот процесс идет. И если бы США не столкнулись, грубо говоря, с СССР а потом с КНР, этот процесс уже завершился бы.

Выводы:

а) Человечество должно быть сокращено. (Я не предлагаю, я констатирую факт, хоть и понимаю, что скорее всего и сам попаду в замес). Это вопрос десятка-другого лет. Никакое "сокращение рождаемости" не поможет.  Придется пережить Замес.

б) После Замеса будет один, или два полюса. Не три и не четыре. Скорее всего один. Жизнь под каждым из полюсов в общем-то будет похожей. Жесткое ограничение рождаемости. Непрерывная техническая гонка. Бережное отношение к природе при этом.

Что делать РФ (России, Руси) в этом раскладе?

Варианта два:

- После Замеса Один Полюс. Этот полюс - Англосаксы.
- После Замеса два полюса: КНР+ЮВА и Англосаксы.

(Почему так? Потому что только так можно сохранить технологический потенциал).

У России и русских ессть выбор - примкнуть к КНР или примкнуть к Англосаксам. КНР РФ не желает и к себе не зовет. К тому же в случае однополярного мира это "примыкание" к КНР вообще бессмысленно.

Возможен ли вариант, что РФ (Россия) сама становится "полюсом"? Нет. РФ - технологически отсталая страна, которой позволили и пособили модернизировать дедову дубину. Но дубиной можно творить Замес, а не прогресс.

Вот и всё.

В лучшем случае Россия будет большим этно-природным парком, и русские люди в небольшом количестве живя в гармонии с природой будут следить за флорой и фауной, плюс заниматься наукой какой смогут.  В худшем - зачистят всех.

Tags: друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments