alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

«Кто ушел из Церкви, – раскольники и еретики»

Оригинал взят у inok_arkadiy в «Кто ушел из Церкви, – раскольники и еретики»
Митр. Лимассольский Афанасий обратился с посланием к Священному Синоду Кипрской Церкви, в котором говорит о серьезных пробелах в богословских и канонических вопросах в проекте документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» грядущего Собора.

В проекте совсем НЕ упоминается о том, что единственный путь, который ведет к единству с Церковью, – это путь ВОЗВРАЩЕНИЯ еретиков и раскольников ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ в лоно Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви…

Нет никакой необходимости восстанавливать христианское единство, поскольку оно НЕ было утрачено, – просто некоторые христиане выбрали другой, отличный от подлинной православной истины, путь Не существует других Церквей, но существуют лишь ереси и расколы, если мы хотим быть точными в терминах

Православная Церковь, непрестанно молясь «о соединении всех”, имеет в виду возвращение и наше единство со всеми теми, кто отсек себя и удалился от нее, –еретиков и раскольников, которые уходят из нее и возвращаются через покаяние.

Православная Церковь Христова никогда не разрушала “соединение веры и причастие Святого Духа” и не принимает теорию восстановления единства “верующих во Христа”, т.к. верит, что единство верующих во Христа уже существует в единстве всех крещенных ее чад между собой и со Христом в нашей истинной вере, которой нет у еретиков и раскольников. И поэтому Церковь молится о покаянии и возвращении их в Православие.

Церковь молится и должна стараться миссионерским путем вернуть всех через покаяние в свое лоно, т.е. в лоно Православной Церкви.

Не существует других Церквей, но существуют лишь ереси и расколы, если мы хотим быть точными в терминах.(Лимассол, 15.02.16.)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments