alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Посмотрим на гейзеры.



В Кефлавик на постоянной основе вернутся уже новые «Орионы» Р-8, которые и станут охотиться за российскими подводными лодками, оберегая тем самым расшатанные нервы Великобритании. Именно в Лондоне еще прошлой весной забили тревогу, когда в массовом порядке принялись искать российское проникновение в нетронутые воды. В сентябре заместитель министра обороны США Роберт Уорк проинспектировал Кефлавик, после чего и началась работа по его возвращению к жизни в качестве существенного элемента военной инфраструктуры НАТО в Северной Атлантике.
Выводы очевидны. Уровень стратегического противостояния сторон сейчас настолько близок к холодной войне, что со стороны НАТО потребовалось реанимировать всю прежнюю систему боевого реагирования, которая была сокращена после 1991 года «в связи с неявкой противника». Конечно, сейчас никто не говорит о планах 80-х годов, о полномасштабной войне в Европе – изменились и параметры противодействия, и технологии. Но ценность Северной Атлантики никто не отменял. Географию не изменить, и Северный флот РФ все равно будет стремиться в Атлантику, ибо туда ему единственная дорога. А уж как быть с Кефлавиком – посмотрим. Гейзеры там, говорят, красивые.

США реанимируют свой козырь времен холодной войны
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments