alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

В Казахстане межэтнические столкновения из-за убийства ребенка

Оригинал взят у nyka в В Казахстане межэтнические столкновения из-за убийства ребенка


На юге Казахстана произошли межэтнические столкновения казахов с турками. Беспорядки разгорелись после того, как местный житель-турок убил шестилетнего ребенка при попытке ограбления, сообщает Nur.kz.

"15 февраля 2016 года в 17.00 часов в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области в частном доме с признаками насильственной смерти обнаружен труп несовершеннолетнего Дюйсенбек А.С.", — говорится в заявлении полиции.



Newtimes.kz сообщает, что более сотни казахов пришли к дому семьи подозреваемого в убийстве и потребовали от них покинуть аул. Домá местных турков закидывали камнями. После задержания подозреваемого, жители окружили опорный пункт полиции и требовали отдать его для самосуда. В результате предполагаемого убийцу и его семью вывезли в другой населенный пункт. В ауле ввели комендантский час, подъезды к селу перекрыты силами спецназа.



Казахстанский художник и оппозиционер Канат Ибрагимов в своем Facebook написал, что столкновения продолжаются уже два дня. По его информации, не подтвержденной другими источниками, преступник в действительности является не турком, а курдом.

Урегулировать конфликт пытаются старейшины, чиновники из местной администрации (акимата), прокурор области и начальник облдепартамента МВД.



"Умер маленький мальчик, проходит собрание в связи с этим, разъясняют. Разъясняют и казахам, и туркам. Сейчас все акимы там. Приехали как из областного, так и из районного акимата", — рассказал журналистам представитель местной администрации.

via

Tags: события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments