alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мультимодальность против шёлковой верёвки.

Из Мумбаи в Москву за 14 дней. А можно и не в Москву. РАО РЖД забило стрелку на шёлковом перекрёстке.

"Компания РЖД и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в рамках развития международного транспортного коридора «Север — Юг» договорились о сотрудничестве по привлечению грузопотоков на азербайджанскую и российскую железные дороги за счет организации перевозок грузов по маршруту Индия — Иран — Азербайджан — Россия и в обратном направлении.
Перевозки по транспортному коридору «Север — Юг» будут оплачиваться на условиях сквозной ставки.
В рамках переговоров стороны также согласовали конкурентоспособные ставки: тариф на перевозку 40-футового контейнера по маршруту Мумбай — Москва составит не более $3 тыс.
В настоящее время грузопоток из Индии в сторону европейской части РФ обеспечивается морскими перевозками, расчетное время в пути из порта Нава-Шева (Мумбай) в Москву составляет около 40 суток.
Новый мультимодальный маршрут будет включать использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволит сократить срок перевозки в 2 раза. В перспективе планируется сокращение срока до 14 суток."
http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1327605

Фокусы Китая с маршрутами Одесса - Поднебесная через Каспий не остались незамеченными. И позиция по Сирии, где китайские уши торчат не к месту. Незаменимых нет. Китай мнёт сисю по поводу использования и реконструкции Транссиба уже слишком долго. И слишком прагматичная позиция может выйти боком. Ротшильды воздержались. Россия - не дурнее.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment