alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Конец операции "глобализм".

Что-то не то творится с понедельниками. Во, первых, все трезвые и ни от кого не пахнет. Дуродом - так не бывает, не было, но факт остаётся фактом. И каждый понедельник, кто-то занимается экономикой. Две недели подряд это был Путин. Выше, как говорится, только звёзды. А они есть только на погонах военных и и на флагах некоторых стран, например КНР. Конечно, звёздочки есть и у США и прочих, но странами они по-факту не являются. Ибо ехали в "проекте". Так что, Китай. И к экономике и политике это имеет прямое отношение.

Висит на заборе, колышется ветром... никем не замеченная новость. HSBC не станет переносить свою штаб-квартиру из Лондона в Гонконг.. Ещё раз. Hongkong and Shanghai Banking Corporation (Банковская корпорация Гонконга и Шанхая) не будет переезжать в Гонконг из Лондона, а останется в Британской правовой юрисдикции. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Эти ребята знают - что делают, а главное, представляют себе - что будет. Из центра инвестиций и развития Китай переходит в бурдюк с питательной жидкостью, которую будут сосать... Накопил - изволь отдать. Две недели подряд эту задачу для себя формулировала Россия. Как уж здесь получится - пока не ясно, но РБК атакует топ-манагеров госкорпораций. Китаю же придётся расстаться с накоплениями, потом - с инвестициями, потом - не хватит шёлка на ту самую дорожку. Ну это такой план.

Чем это всем грозит? Очень по-разному. Митя начал подсиживать своего шефа. Шеф сегодня на своём сайте не появлялся - завтра у него встречи с венгром и РСПП. Что такое РСПП - понятно, а какой ультиматум там выкатят - вопрос...

Возвращаясь к звёздочкам, вспомним мимоходом и Турци. Была раньше такая страна... Она, конечно, будет и дальше, но страной её называть пока повременим. Тем более, что лбом об курдов она уже вдариласт и звездопад от этого может сильно подпалить не одну задницу, а у Эрдогана выбор сузился до неприличного. Решить он может теперь только одно: за чей счёт будут похороны: за государственный или семья оплатит. На другом конце коромысла у него - извинения перед Путиным. Я бы на его месте не мешкал. Конечно, нужно будет "сдать" столько кураторов...., что вариант "похорон за государственный счёт" маячит и тут. Но хоть есть надежда на лучшее.

А HSBC выдал сегодня страшную тайну. Впереди - замаячил изоляционизм. Жалко внаУкраину. Столько усилий и опять безтолку.

Интересный понедельник.

Tags: мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments