alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Застрелите водолаза.

Оригинал взят у davydov_index в Бюджет-2016: снова секвестр?
Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил, что расходы бюджета могут быть урезаны в том случае, если ситуация в экономике не улучшится к маю этого года. Об этом пишет ТАСС.



«Сейчас не доведены лимиты бюджетных назначений на сумму 400 с небольшим миллиардов рублей. Если к маю мы увидим, что ситуация не улучшается существенно, то, видимо, эти средства через закон о бюджете будут срезаны», — сообщил Улюкаев.


Министр пообещал, что урезание расходов будет производиться более-менее равномерно, за исключением некоторых социальных программ.

При этом пока оснований для улучшения ситуации в экономике не наблюдается, Алексей Улюкаев оценивает нынешние цены на нефть как «экстремально низкие». Более реалистичным сценарием, по его мнению, будет нефть по цене $40 за баррель.

Недавно активно обсуждался антикризисный план, который обошелся бы бюджету в 827 миллиардов рублей. Правда, пока это не конечная цифра, так как правительственный план был отправлен на доработку. Новый вариант документа будет рассмотрен кабмином 18 февраля.

Ну, как-то так.

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments