alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Jus primae noctis



Ощутить себя невестой в 50 лет - событие редкое и уникальное. Конечно, жизнь и не такое видела, но такой экстрим - не для слабонервных и особо впечатлительных. Башар Асад справится. Он не слабонервный. Справится ли с событиями его суверен? Здесь возможны варианты.

Войдя в Сирию и отработав по врагам САР, Россия получила jus primae noctis, не больше и не меньше. Она теперь вправе решать - как Сирия ответит на предложения любой группы поддержки. Ничего в мире же не изменилось - кто девушку кормит ужином, тот и танцует. И, как классические "це европейцы", кремлёвские товарищи вправе обретённым правом распорядится. Конечно, это новообретённое право известно не только в европах, а обитатели московской цитадели обладают множеством признаков родоплеменного происходжения. И здесь ситуация может быть интереснее. Так, для родственников жениха и невесты jus primae noctis существовало в отдельных африканских племенах и у балеаров на Балеарских островах. А родственников у наших питерских руководителей может быть достаточно. Ситуацию может запутать и еще одно правило, когда пейзанин, в некоторых случаях, имел право откупиться от этого уплатой особой по́дати. Совмещая же африканское, можно для благозвучия употребить заманчивый термин "балеарское" - для эстетов, право с европейским получим многовариантность ситуации, когда, одни друзья жениха захотят этим правом воспользоваться, а другие - взять наличными, например.

Что и говорить, - ситуация для титанов, типа Бомарше. Хотя, есть и менее оптимистичный вариант, когда, являясь сувереном относительно Башара, некто, является пейзанином для Барака. И вот тут, может сработать тот самый "некоторый случай", когда можно откупиться. И тогда, jus primae noctis станет выкупом за то, чтобы тебя самого не поимели. И в этом случае, престарелой невесте точно кирдык. Мир сложен, жизнь тяжела, а своя жопа - ближе к телу, и?...

Поживём - увидим. Конечно, те, кто ратует за традиционные ценности, просто обязаны " по любви " и учитывать и чужие чувства. Очень хочется думать, что в такой день два ждентельмена говорили о чувствах. И, да поможет им Святой Валентин...
Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments