alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Турки в соцсетях рассказывают о начале всеобщей мобилизации

Оригинал взят у dima_piterski в Турки в соцсетях рассказывают о начале всеобщей мобилизации
В социальной сети Facebook опубликовано обращение некоего Рашада Маманова (Rashàd Mammadov), уроженца Азербайджана, ныне проживающего в Турции, который называет себя лейтенантом запаса и сообщает, что получил повестку, которая обязывает его срочно прибыть в военкомат с комплектом необходимых вещей для прохождения военных сборов.

Видимо, повестка так возбудила турецкоподданного, что он разразился эмоциональным патриотическим спичем на грани истерики:

«Друзья, у нас объявили Обшегосударственную Военную мобилизацию. Сегодня я получил повестку от военного комиссариата города Трабзона. Меня как офицера запаса призывают на военные сборы. Я юзбаши (лейтенант) в запасе, друзья, кажется начинается война. Будь ты проклят, Путин, будьте вы прокляты, россияне, которые поддерживают и требуют войны.

Да здравствует, Турция, и Слава Туркам. Мы всю свою историю воевали. Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим». «Слава Туркам», — так заканчивает свое пламенное выступление диванный янычар.

В комментариях Рашад поясняет, что военкомат находится на улице Шемси Гюнайдына, и ожидают его там к 10 утра, с носками и зубной щеткой.

Через несколько часов после публикации этот пост был удален, а сам профиль закрыт для посторонних пользователей. Однако корреспондент «Русской Весны» лично видел исходное сообщение, кроме того, был «заскринен» его комментарий с наиболее характерными отзывами читателей с Украины.



Ситуация не заслуживала бы такого пристального внимания, если бы не поступившая «Русской Весне» несколько часов назад информация о сосредоточении группировки турецких войск на границе с Сирией, очевидно, для вторжения на территорию Арабской Республики.


Источник


P.S. "Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим..."

Видите, какие у турок имперско-шовинистические настроения? Так что дело не в Эрдогане - если этнос живёт имперской мечтой, то эрдоганы появляются неизбежно. Хочу напомнить свой декабрьский материал "Эрдоган как выразитель чаяний турецкой нации": "Когда наши государственные СМИ говорят, что все претензии у России лишь к Эрдогану и его окружению, а турецкий народ ни при чём - то это, в лучшем случае, лицемерие, в худшем - слепота. Дело именно в турках как в нации, и именно турецкая нация является нашим врагом!.. Их имперский проект, при всём понимании и уважении, нам придётся уничтожить не со зла, а просто потому, что он мешает нашему имперскому проекту. Ничего личного...".


Tags: Турками у нас дураков зовут., друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments