alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЦБ...

Крупные игроки на валютном рынке, не имея информации о том, как именно будет меняться курс рубля, не стали бы вкладывать в рискованные сделки столь крупные суммы, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин
Резкое падение курса рубля произошло не только из-за снижения цен на нефть и введенных против России санкций, но и из-за «сильнейшего спекулятивного давления» рубль, уверен глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

«При этом некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты. Представляется, что без знания соответствующей инсайдерской информации они вряд ли совершали бы подобные спекулятивные сделки, связанные с высокими рисками и использовали бы для этого практически всю доступную им ликвидность», — заявил Бастрыкин, выступая на «круглом столе» «Актуальные проблемы науки уголовного права и правоприменительной практики стран СНГ».

Глава СКР подчеркнул, что за инсайдерскую торговлю и манипулирование валютным рынком предусмотрена уголовная ответственность, однако за три года по соответствующим статья Уголовного кодекса РФ было возбуждено всего три дела. «Связано это не только с объективными трудностями и отсутствием навыков выявления подобного рода преступлений. Сами эти статьи, по сути, являются нормами, применение которых практически невозможно», — посетовал Бастрыкин, призвав к обновлению законодательства.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/12/02/2016/56bd9fc59a7947649515fe13
Tags: пролетало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment