alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ответчик обещал молиться...

Российский суд впервые включил в условия мирового соглашения обязанность ответчика молиться о здоровье истца. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области, сообщает «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда (.pdf).

Арбитраж рассматривал иск ООО «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви. Речь в нем шла о взыскании 508,5 тыс. руб., включая пени и проценты за пользование чужими средствами, по договору подряда на разработку проекта по установке блочно-модульной котельной.

Стороны подготовили мировое соглашение, согласно которому епархия должна выплатить компании 200 тыс. руб. «Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в решении суда. Как отмечает «Петербургский правовой портал», такое требование было включено в мировое соглашение «впервые в новейшей истории российской юриспруденции»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bd8c0b9a7947085a7f4c9e
Tags: пролетало
Subscribe

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • 100% белый. RIP.

    Московские кинофестивали были явлением и люди заполняли спортивные арены на внеконкурсных показах. Шли на Челентано, Делона и Бельмондо. Сегодня…

  • Первый вечер декабря. RIP.

    Ирина Александровна Антонова остановилась на пороге месяца, который для всех образованных москвичей навсегда вошёл в сознание и в благодарную память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments