alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Начальник московской полиции поручил за год покончить с «ворами в законе».

С "законными ворами", он, конечно, нич-го поделать не сможет, но начинать с чего-то надо. Кстати, в Экономике - рецепты МВФ и Яйценюка, в правоохране - опыт Саакашвили в Грузии...



"Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин поручил руководителям подразделений ведомства в 2016 году подорвать экономическую базу столичных «воров в законе». Об этом он рассказал в среду, 10 февраля в интервью «Интерфаксу».

«Мною на коллегии руководителям оперативных подразделений была поставлена задача — в этом году подорвать их [воров в законе] экономическую базу, потому что это позорное явление, с которым надо покончить, — заявил глава столичного МВД. По его словам, такие люди в столице «пока еще есть». В прошлом году к уголовной ответственности были привлечены десять воров в законе, «но есть сведения о более чем 15-ти таких лицах, которые время от времени появляются в городе», — сказал Якунин.

«Эти люди продолжают формировать свою криминальную идеологию, под их контролем находится ряд организованных преступных групп, которые действуют в сфере краж транспорта, наркобизнеса, занимаются мошенничеством и так далее»"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/02/2016/56bae9219a794770bfc13fc1

Жалко, что не расшифровал " ... и так далее ".
Tags: реплика
Subscribe

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments