alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Турецкий гопак на шахматной доске.



Всё вроде есть. И территория и запасы в недрах и хороший умный народ. Россия самодостаточна. Но, чего-то не хватает... Совсем чуть-чуть, вишенки на торте или золотой монетки в пирожке.

Русское море, внутреннее, тёплое, свое - мечта тысячелетия. Именно его так не хватает России и так хорошо всё складывается - Эрдоган, Давутоглу... Никогда не надо общаться со свидомыми хохлами. Эти наивные турки думали, что он Мустафа Абдулджемиль и им ничего не грозит. Но, оказалось заразно и неизлечимо. Вряд ли Джемилев их покусал, но ведь здоровался за руку, потел в одном помещении. Теперь неизлечимо. Поверили американцам, поругались с Россией, обидели Светлейшего. Три источника и три составные части краха. А то, что "турками у нас дураков зовут" - это исторически проверенно.

Понятно, что пацаны решили поиграть в свой Сталинград. Пустое.. какой Сталинград без русских? Даже смешно. Ещё интереснее отсылка к опыту Первой Мировой. Ось Берлин-Турция отдаёт использованием старых, проверенных сценариев. Теперь совершенно очевидно - кто за всем этим стоит и почему Меркель выглядит такой невменяемой, а консервативная Бавария упирается всеми рогами и копытами, но по рогам и получает. В современном стиле, конечно, но тоже уже проверено с самолётом...

Вроде бы - всё просто: посмотри Эрдоган трезвым взглядом на страну-помойку на другом берегу будущего Русского Моря - и всё. Всё станет на свои места. Но, повторю - заразно. Отшибло иммунитет напрочь - исполнять роль самоубийцы в чужом сценарии. Судя по остекленевшему взгляду Меркель, она поняла. Но закодирована напрочь. Она уже точно знает что [получит], но даже не дёргается.

И, кстати, что там о сценарии вековой давности? Внутри России проясняется. Такие же либеральные... Но сегодня Митя подал хороший знак: вместе со своим мини-ГКЧП съездил в старинный русский город и покатался..



Спасительная цепочка выстраивается простейшая: в чемодан - трамвай - Тверь - с моста - в Волгу. И замкнётся ещё один старинный сюжет. Уже понятно, что Россия с недоумением смотрит в очи Светлейшего с вопросом Стенькиных сотоварищей, типа: "Ты нас на эту б... променял?". Судьба прикатила идейного потомка либералов начала прошлого века и продолжателя именно их традиций на берега Великой Русской реки не просто так. Это бы и конец сценария и воплощение легенды в реальной жизни.

А нам, конечно же хватило бы и лавочки на берегу Волги, но, если Эрдоган так настаивает, то пусть..., так тому и быть. Пусть у наших детей будет собственное, тёплое, синее-пресинее внутреннее Русское Море. Хотя... Мне Волга нравится больше.



Интересный вторник.
Tags: мнение, моё
Subscribe

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments