alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Надменная слабость.



Дэниэл Дэвис задается вопросом, чем можно объяснить провал программы оснащения Пентагона на фоне успеха Москвы, и приходит к выводу, что Америка становится слабее России в военном отношении во многом из-за саморазрушительной надменности, приобретенной после иракской кампании. Теперь за нее приходится расплачиваться.

Он вспоминает, что операция «Буря в пустыне», как казалось многим в США, увенчала победу американцев над остатками своих комплексов - «вьетнамским синдромом» - и закрепила Соединенные Штаты в роли единственной мировой военной супердержавы. Со временем, когда уже отгремели последние помпезные празднования в честь победы над Ираком Саддама Хусейна, чувство гордости, взращенное в американцах этой войной, превратилось в отталкивающее высокомерие, и сейчас оно угрожает здоровью всей нации. По мнению эксперта, наиболее отчетливо характер этой угрозы иллюстрируется тем, как Минобороны оснащает армию новым оружием.
«Как многие знают, официальные данные детально показывали, насколько запущена, неэффективна и расточительна эта система. Этого достаточно, чтобы «озаботиться» проблемой, но если взглянуть на ситуацию шире, все гораздо серьезнее и национальная безопасность США уже находится под ударом», - полагает исследователь.

Соединенные Штаты далеко не столь могущественны в военном отношении, как считает нынешний президент Барак Обама, в своем обращении «О положении страны» с трибуны рассуждавший о «самых мощных войсках в истории», подытоживает аналитик.

На сегодняшний день танк Т-14 на платформе «Армата» является самой передовой разработкой в танкостроении и обладает неограниченным потенциалом для модернизации. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Европа сможет создать аналог «Арматы» только через 15 лет. В ноябре сообщалось, что Уралвагонзавод готовится к поставке порядка 20 новейших танков Т-14 «Армата» в интересах Минобороны России.

Сообщалось, что на базе новой тяжелой платформы «Армата» могут появиться тяжелая ударная машина с 152-мм орудием, командно-штабная машина и техника, способная бороться с боевыми роботами.

Западные СМИ отмечали, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире».

СМИ: Армия США становится слабее российской из-за собственной надменности

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments