alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сообщающиеся сосуды.

Сирийская армия значительно продвинулась в сторону турецкой границы в ходе наступления в понедельник, передает Reuters. Агентство ссылается на сообщения повстанцев, местных жителей и наблюдателей. Согласно этим данным, сирийские военные и их союзники из числа иранских ополченцев сейчас находятся примерно в 25 км от границы с Турцией, которая ранее выражала протест против действий России, которая поддерживает наступление с воздуха, и сообщала о большом потоке беженцев.

Ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана, пишет Reuters. Одновременно, по данным агентства, усилились авиаудары, которые наносит российская авиация. Повстанцы называют это тактикой выжженной земли, которая позволила армии Башара Асада закрепиться в стратегически важном районе впервые за более чем два года.

«Под угрозой находится вся наша жизнь, речь идет не только о потерях территории, — сказал Абдул Рахим аль-Даждави, представитель одной из повстанческих группировок. — Они [армия Сирии] продвигаются, и мы отходим, потому что перед лицом таких серьезных бомбардировок мы должны минимизировать наши потери».

Минобороны России неоднократное подчеркивало, что целью авиаударов становятся только позиции «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) и других террористов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/02/2016/56b876ec9a794710f7aef252

В ходе внезапной проверки в Южном военном округе (ЮВО) планируется проверить способность соединений осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. км. Об этом со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщает «РИА Новости».

Для дальней переброски соединений на такое расстояние спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации, отметили в Минобороны.

В ведомстве также заявили, что главной целью мероприятий является «проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b877b19a7947135226b7eb
Tags: пролетало
Subscribe

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Достоевский в постмодерне не пишет.

    Выскажу чисто оценочное, собственное и ни к чему не обязывающее мнение: г-н Алфеев - идиот или просто враг. "Если говорить о священных текстах, то…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments