alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Тема для симфонии.

Популярная раньше шутка "нам не нужен Донецк - нам нужен Киев" обрастает подробностями..

«Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии, — сказал один из источников газеты в армии. — Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов».

По словам официального представителя британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность «для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тыс. человек в любой точке мира».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/02/2016/56b821279a79473de189be09

Кто заключил такие соглашения, которые позволили партнёёрам от виртуальных пожеланий переходить в плоскость реальных дел? Уже и вспомнить трудно... Да и не нужно. Ничего концептуального по Украине после Стрелкова не предлагалось, в итоге - концепты делают партнёёры. Именно в те дни был написан самый красивый текст, который так хочется перечитывать:

Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.

То, что звучит сейчас - это не симфония. Канкан с рэпом... и задорное чавканье. И очень хорошо слышно молчание. Скоро будет два года. Нельзя сказать, что всё так уж и плохо - конечно - есть и было много очень хорошего. И Сирия и армия... Но почему так противно?
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments