alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Замес.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Замес.
Вчера Андрей Куприков поделился ссылкой на видео. И хотя была глубокая ночь, я посмотрел с огромным интересом:



Руководитель Курчатовского института четко и доказательно рассказывает сенаторам РФ где именно мы, Человечество, находимся сегодня, и что нас ждет завтра.

Человек, как биологический вид, расплодился выше допустимого порога, и его потребление нарушило экобаланс. Все ресурсы Планеты стремительно тают: даже кислорода мы "испортрили" (с) за 50 лет столько же, сколько за всю историю человечества до этого.  Михаил Ковальчук называет цифры: Планета снесет только 1 млрд. людей, с уровнем потребления похожим на сегодняшний, и то при условии радикалього  изменения техносферы.

Ученый говорит, что будущее за "аддитивными" технологиями. Что такое "аддитив"? Это "добавлять". Есть два способа, скажем, создания статуи - высечь из мрамора, например, или вылепить из глины (отлить в бронзе). Второй способ называется"аддитивным". Он дает меньше отходов, и материал используется экономнее.  Так вот, будущее, по мнению оратора, в "природоподобных" аддитивных технологиях, гле все созданное "искусственно" будет наращиваться и выращиваться.

Но мы с вами, как и он сам, понимаем, что всё это не выход. Почему "не выход"? Да потому что население продолжит расти, и возникнут новые, неконтролируемые риски. Например, создание био поражающих искусственных организмов, способных к размножению. Неконтролируемая масса этой дряни превратит Планету в адъ. для того, чтобы избежать рисков, требуется тотальный контроль и "новая система безопасности", как говорит ученый. если перевести с политкорректного на нормальный язык: требуется единый Царь для всей Планеты, и тотальный контроль за населением.

Словом, предложенные доктором Ковальчуком "меры" это все ширма. Суть такова: требуется сокращаться, и сокращаться радикально. Это означает Апокалипсис. Замес.

Можно ли избежать Замеса? Нет. Его можно только отсрочить. Потому что если этого не сделать, ресурсам ёк, и Замес все равно придет, но уже всеобщий и неконтролируемый.

Продолжение следует.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments