alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЖЕНЕВСКИЕ ПОСИДЕЛКИ.

«Мы обсуждаем жестокое наступление сирийского режима при поддержке России, цель которого – окружить и задушить Алеппо и сотни тысяч его жителей. Я выражаю полную поддержку со стороны Франции решения спецпосланника ООН в нынешнем контексте приостановить переговоры, в которые ни режим Башара Асада, ни те, кто его поддерживает, не хотят внести свой добровольный вклад, срывая мирные инициативы», – приводит заявление Фабиуса РИА «Новости».

Фабиус подчеркнул, что Франция ждет от сирийских властей и их союзников полного соблюдения резолюции 2254 СБ ООН в части прекращения беспорядочных бомбардировок, прекращения осады и обеспечение гуманитарного доступа к населению.

Ранее в среду спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, проходящие в Женеве, переносятся на более позднюю дату.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что часть сформированной в Эр-Рияде сирийской оппозиции избалована внешними спонсорами.

Лавров также отметил, что в делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве появились «капризные» люди, выдвигающие предварительные условия, не согласующиеся с предыдущими договоренностями.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после встречи с делегацией сирийской оппозиции 1 февраля заявил, что межсирийские переговоры в Женеве должны проводиться без предварительных условий

Фабиус: В срыве переговоров в Женеве виновно правительство Сирии

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment