alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Эффекты приватизации.

Екатеринбургский детский онкоцентр остался без препарата для лечения лейкозов из-за прекращения производства, передает портал «66.ru» 28 января. Детский онкоцентр Екатеринбурга остался без единственного в своем роде лекарства В России остановилось производство «Даунорубицина», лекарства для лечения лейкозов. Препарат производил один завод – «Лэнс-Фарм», которое недавно купила компания из США. Новое руководство решило снять с производства препарат из-за нерентабельности. Один флакон этого лекарства стоил 150 рублей.

Родители вынуждены покупать дорогостоящий препарат в Германии По данным благотворительного детского фонда «Мы вместе», в онкоцентре в Екатеринбурге 13 детей нуждаются в этом лекарстве. Однако «Даунорубицина» в детском онкоцентре больше нет. Представители фонда говорят, что уже перед Новым годом лекарства не было во всех российских онкоцентрах. В Минздраве России сообщили, что поставщики лекарств сами решают, будет ли присутствовать их продукция на территории России, поскольку они не подчиняются Министерству здравоохранения. «Даунорубицин» эффективен при лейкозах, это препарат химиотерапии первой линии. В детском онкоцентре Екатеринбурга его использовали 20 лет. Теперь родители пациентов онкоцентра заказывают немецкий препарат, четыре ампулы которого стоят 16 тысяч рублей.

http://66.ru/health/news/181425/

Поздравим эффективных с новым достижением!



Родителям ничего не остаётся делать, кроме как надеяться на помощь.. "Сейчас в фонде «Мы вместе» ведется сбор средств на покупку 40 флаконов в Германии для детей, которые остро нуждаются в лекарстве. Всего необходимо собрать 130 тыс. рублей."
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments