alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Власть - в обмен на собственность.

Мы с вами сегодня встречаемся, чтобы обсудить планы Правительства по приватизации на 2016 год. Мы сейчас с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] уже пробежались по некоторым вопросам. Отмечу, что этот процесс играет важную роль в изменении структуры российской экономики и стимулирует приток частных инвестиций.
http://kremlin.ru/events/president/news/51249

Совещание по вопросам приватизации

Власть - в обмен на собственность. Никакого иного смысла в этом действии нет. Кто-то верит в инвестиции? В структурные реформы? Страна уже лишилась тяжёлого машиностроения, металлообработки, гражданского судостроения и авиационной промышленности, собственной автомобильной промышленности. Теперь, под мутные призывы "выбирать инвесторов, не допущать утекания в офшоры..." нам предъявили план. Кто проголосует за него? Кто в него верит?

Власть откупается от наезда в надежде сохраниться. Совершенно омерзительное зрелище. Под утекающие рейтинги и сопровождаемые презрительными взглядами населения, 100 семейств, владеющих львиной частью доходов, станут ещё богаче. Может, они пристроят ворованные бабки, которые вывозили из страны 20 лет. Но не больше. Бюджета нет. социалка сброшена с плеч государства - теперь осталось раздербанить остатки советского наследия. Только для того, чтобы продлить свое бессмысленное существование во власти. Ну и закрепиться в экономике навсегда, став новой элитой.

В текущих экономических условиях отмашку на передел собственности могли дать только из-за границы. Возникает вопрос: пацаны, а что вы ещё продали?
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →