alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Забавно.

Оригинал взят у philologist в Дмитрий Травин. "Ловушки, противоречия и парадоксы модернизации"
Фонд Егора Гайдара и Открытый гражданский лекторий Сахаровского центра. Лекция Дмитрия Травина, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге, постоянного автора газеты «Ведомости», автора нескольких книг о российской модернизации. Опубликованная недавно монография Травина «Крутые горки XXI века: постмодернизация и проблемы России» (Издательство ЕУ СПб, 2015) стала бестселлером на московской ноябрьской книжной выставке Non/fiction. Почему в 1990-2000-х годах модернизационный проект в России потерпел неудачу? Почему сейчас россияне считают, что модернизация и не нужна стране, и так легко отказались от европейской идентичности? Как и в силу чего попытка построить в стране современные общество и экономику снова станет темой №1?






Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments