alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ВнаУкраинский постмодерн.

Ну надо же. Загробная жизнь помойки пытается переиначить свои похороны. Ну.. что было - то уж было. А что есть - классический постмодерн...



Посольство Украины в Париже обратилось к руководству Canal+ с просьбой снять с эфира 1 февраля документальный фильм режиссера Поля Морейра о событиях на Майдане в феврале 2014 года


Сторонники радикальной оппозиции на баррикаде Институтской улицы в Киеве. Февраль 2014 года
Фото: «РИА Новости»
В заявлении, которое диппредставительство Украины опубликовало на своей странице в Facebook, говорится о том, что фильм «Маски революции», который Canal+ намерен показать 1 февраля в 22:35 по парижскому времени, дает «ложное представление о ситуации на Украине». Авторы сообщения указывают, что версия Морейра – «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».

Посольство Украины обвинило режиссера фильма в манипулировании комментариев, генерацией предрассудков. «Пытаться объяснить события на Украине действиями США – нечестно и абсолютно неуважительно к гражданам нашей страны, погибшим в центре Киева при защите демократических чаяний».

В диппредставительстве указали, что фильм – не попытка представить другую точку зрения, а обман зрителей. ««Canal+» следовало бы пересмотреть свою позицию по поводу показа фильма», - говорится в заявлении.

Анонс фильма «Маски революции» выложен на официальном сайте французского телеканала. В аннотации к документальной картине рассказывается, что речь идет о специальном расследовании. Зрителю предложено узнать о «вооруженных крайне правых группировках, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также «массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами».

В аннотации также рассказывается, что на Украине «45 миллионов человек потеряли от экономического кризиса и либеральной политики новых властей». «Поль Морейра снимает маски с современной Украины в рамках расследования на фоне новой холодной войны между Востоком и Западом», - говорится в анонсе.

Поль Морейра – автор многочисленных журналистских расследований на телеканала Canal+. За документальные фильмы о войне в Ираке, радикальных группировках в Палестине, поставках оружия в восточную Африку, коррупции в Афганистане он был удостоен нескольких престижных наград во Франции, Великобритании и Монако.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/31/01/2016/56ae31079a7947a87c7ce33f

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments