alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шведы считают себя очень богатыми, раз начали готовиться к войне с Россией

Оригинал взят у aleks_aberdin в Шведы считают себя очень богатыми, раз начали готовиться к войне с Россией
Правда, шведы не подумали о том, что, прежде чем они будут разбиты наголову и потерпят сокрушительное поражение, они попросту разорятся. Они просто не понимают, что все дело тут в том, что современное оружие, во-первых, стоит очень дорого, а, во-вторых, чтобы пыхтеть пивом на Россию его нужно имаеть очен много. Столько денег нет не то, что у шведов, но и во всей Европе, что и показала новейшая история. Едва только СССР развалился, Западная Европа перестала тратить деньги на вооружение и сделала стремительный рывок вперед. Правда, в итоге выяснилось, что в случае атаса всей армии НАТО придется поднять белый флаг уже через пару дней и тут даже Америка не поможет. Скорее всего она за эти пару дней успеет вывести войска, и это будет самое стремительное бегство в мировой военной истории. Да, шведы как-то не подумали. И вот ведь что удивительно, Россия при этом не очень-то и напрягалась в последние 6 лет, стремительно перевооружая свою армию. Вот это и страшит больше всего Америку.

Вслед за НАТО, к войне с Россией начала готовить и Швеция

30 января 2016 г. 14:31:37

Нынче готовиться к войне с Россией стало модно. Вслед за украинцами, которые день ото дня заявляют о том, что им приходится отражать атаки русской армии и прибалтами, хронически воюющими с Россией, к войне начала готовиться и Швеция.



Стоит заметить, что это не первая скандинавская страна, создающая образ «агрессивной России», которая якобы жаждет захватить находящиеся поблизости страны. До этого в Норвегии сняли целый фильм о том, как Россия нападает на норвежцев и оккупирует их страну.

Теперь по кривой дорожке демонизации России пошла и Швеция: глава Генштаба шведской армии Андерс Брэннстрём заявил, что после двух веков спокойствия и мира появилась угроза войны с большим противником. Несложно догадаться, кого именно подразумевали под этим большим противником, ведь совсем недавно другой шведский военачальник включил Россию в список потенциальных угроз безопасности Швеции.

Всеобщая истерия, которая охватила достаточно много иностранных государств, направлена в первую очередь на то, чтобы оправдать существование НАТО, на поддержание которого каждый год тратятся баснословные деньги.

Директор Транснационального фонда исследований мира и будущего Ян Оберг отреагировал на заявление шведских военных так: «Я сам уже почти готов бежать! Это просто классический пример запугивания граждан для того, чтобы они спокойно приняли повышение военных расходов или вхождение Швеции в НАТО… Мы и так наблюдаем их скрытую интеграцию последние 20 лет. Налицо острая потребность в новых оправданиях дальнейшей милитаризации страны»

И так происходит практически во всех странах, которые имеют покровительство США. Европа встаёт под ружьё, увеличиваются военные бюджеты во многих странах, а Порошенко, у которого экономика находится на грани коллапса, и вовсе считает финансирование украинской армии приоритетным направлением.

Смена приоритетов, которая сейчас происходит во многих странах Запада и даже бывших союзников России – это отнюдь не показатель демократичности, которой все участники проамериканского лагеря так любят бахвалиться. Это, в первую очередь, желание создания единого центра управления во главе с США. Для этого сейчас используются самые различные методы: от информационной войны до откровенных провокаций, и заинтересован в этом достаточно узкий круг элит проамериканских стран. И чтобы понять, кто кого хочет захватить, достаточно просто посмотреть на карту натовских баз.

Awgust


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медитация.

    Маленькая собачка до старости щенок и казус случается обязательно и достоин рубрики "милота" - конечно смешно: тигриный хвост красив, но собачка-то…

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments