alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Дела наши скорбные

Оригинал взят у kanchukov_sa в Дела наши скорбные
Оригинал взят у vlad_dolohov в Дела наши скорбные
Московская биржа при полном попустительстве ЦБ захвачена международными валютными спекулянтами. Нерезиденты-иностранцы доминируют на финансовом рынке.

Московская биржа превратилась в главный центр прибыли в стране, через который в прошлом году прошло операций в два раза больше, чем объем ВВП в стране, раз в пять больше, чем объем экспорта или импорта. Это притом что экономическая активность в стране падает. На биржу перекачивают деньги банки, вытаскивая их из реального сектора.
Причиной падения рубля является бездействие российского Центробанка, который не выполняет свои прямые обязанности, имея при этом соответствующие инструменты. Есть «сто и один способ остановить спекулятивный ажиотаж на бирже», но регулятор не использует ни один из них. ЦБ обязан действовать уже при колебании курсов на 5–7%. В любой стране мира Центробанк вмешался бы в ситуацию. Бездействовать регулятору позволяет отсутствие механизма ответственности за исполнение его функций.

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment