alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Дела наши скорбные

Оригинал взят у kanchukov_sa в Дела наши скорбные
Оригинал взят у vlad_dolohov в Дела наши скорбные
Московская биржа при полном попустительстве ЦБ захвачена международными валютными спекулянтами. Нерезиденты-иностранцы доминируют на финансовом рынке.

Московская биржа превратилась в главный центр прибыли в стране, через который в прошлом году прошло операций в два раза больше, чем объем ВВП в стране, раз в пять больше, чем объем экспорта или импорта. Это притом что экономическая активность в стране падает. На биржу перекачивают деньги банки, вытаскивая их из реального сектора.
Причиной падения рубля является бездействие российского Центробанка, который не выполняет свои прямые обязанности, имея при этом соответствующие инструменты. Есть «сто и один способ остановить спекулятивный ажиотаж на бирже», но регулятор не использует ни один из них. ЦБ обязан действовать уже при колебании курсов на 5–7%. В любой стране мира Центробанк вмешался бы в ситуацию. Бездействовать регулятору позволяет отсутствие механизма ответственности за исполнение его функций.

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Постфактум.

    Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на…

  • Две розы.

    Бесстыдная, наглая, пьяная.. Ой-вей.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment