alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Остапа несло...



Президент России Владимир Путин заявил, что ему по-прежнему нравятся коммунистические и социалистические идеи. По его словам, кодекс строителя коммунизма напоминает Библию.

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле», — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства указал, что в кодексе были зафиксированы идеи равенства, братства и счастья, но их практические воплощения в СССР были «далеки от того, что излагали социалисты-утописты». «Наша страна не была похожа на город Солнца (утопическая работа Томмазо Кампанеллы)», — констатировал президент.

Глава государства напомнил, что он был членом компартии и почти 20 лет проработал в Комитете государственной безопасности (КГБ) СССР. «А это организация — наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии», — отметил президент. По его словам, если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его увольняли и из КГБ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2016/56a6407d9a79475776b77381


Tags: реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments