alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Звонок придуркам.

Нефти в мире много, конкуренция растёт. Отрезать Россию от европейского рынка нефти - цель, вполне укладывающаяся в стратегию Запада. И цены на нефть могут возрасти, но этот праздник может пройти мимо придурков из экономического блока.

"Ряд европейских компаний, в том числе венгерская MOL и финская Neste, недовольны снижением качества поставляемой из России нефтяной смеси Urals, заявил журналистам глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, добавив, что получил соответствующее письмо от потребителей.

«К нам уже обращались венгерские и финские потребители, которые попросили обратить внимание на качество нашей нефти. Я завтра буду обращаться в правительство с целью привлечь внимание к этой проблеме», — сказал он (цитата по ТАСС).

Падение качества Urals Алекперов связал с прокачкой все большего объема высококачественной легкой нефти, добываемой на российских месторождениях, в восточном направлении.

В страны Азии из России по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан сейчас поставляется нефть марки Espo, отличающаяся пониженным содержанием серы (примерно 0,62%), в то время как на запад идет Urals, представляющая собой смесь легкой западносибирской нефти Siberian Light и тяжелой нефти Урала и Поволжья. Содержание серы в последней может достигать 3%, а изменение баланса приводит к росту содержания серы и в самой Urals, так что та уже не соответствует нормам европейских НПЗ."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/12/2015/5672ca739a794767abf797be
Tags: пролетало
Subscribe

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments