alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Десант.



Американские власти не располагают сведениями о том, с какой целью небольшая группа российских военных была переброшена на северо-восток Сирии. Накануне о присутствии группировки на аэродроме города Камышлы, который контролируется сирийской армией, различным СМИ рассказали несколько высокопоставленных чиновников из США.

Как пишет The Wall Street Journal, в Вашингтоне пока не видят признаков того, что Москва собирается превратить аэродром в новую базу для своей авиации. При этом, по словам высокопоставленного чиновника из оборонной сферы, намерения России остаются неясными. «Мы просто ужасно хотим узнать, что они [российские военные] там делают. Сейчас это является загадкой», — сказал собеседник газеты.

Как пишет WSJ, появление российских военных на северо-востоке страны произошло одновременно с усилением взаимодействие американских инструкторов с курдскими ополченцами в этом же регионе. Это может стать источником напряжения в отношениях Москвы и Вашингтона, полагает газета.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/01/2016/56a323b09a794773b91d4c97


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время "Декамерона".

    Из-за вспышки нового коронавируса в стране власти Италии решили отменить последние дни Венецианского карнавала. Об этом сообщил глава области…

  • Новости конституции.

    Игорь Иванович Шувалов предложил закрепить "предпринимателей" в Конституции. Как класс. Забавно. Во-первых, это - экстремизм чистейшей воды по…

  • Топ недели.

    Фонд "Московский Городовой" и аналитическое агентство "ППП" (палец, пол, потолок) представляет свою версию топа политических событий. 1. Превращение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment