alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Изменившиеся расклады.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Сложная игра Джорджа Сороса
И очень неожиданная – как бы на чужой площадке. К заявлениям этого старого пердуна все давно привыкли, но на этот раз он выдал нечто действительно принципиально новое. Вы только вчитайтесь в этот текст!.. "Отсутствие лидеров и проблема беженцев приведут в скором времени к распаду Евросоюза, если только Брюссель не будет сотрудничать с Россией", приводит слова миллиардера Джорджа Сороса Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Миграционный кризис разрушит Евросоюз. В отсутствие лидерства Европу мотает из стороны в сторону".
Сорос поддержал план решения миграционной проблемы, предложенный ранее министром финансов Вольфгангом Шойбле. План заключается в инвестировании миллиардов в страны происхождения беженцев. Как и немецкий политик, миллиардер называет его "планом Маршалла", уточняя при этом, что Россия играет в нем немалую роль.
"Россия обязательно должна быть частью "плана Маршалла", — заявил Сорос.
Ранее американский миллиардер занимал жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как "государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну".
Можно бы, конечно, предположить острую фазу старческого маразма – Соросу 85 лет, – но этот человек никогда не говорил от себя, он всегда был одним из рупоров закулисы. Вряд ли в этом раскладе что-то изменилось. А если так, то Россию опять хотят втянуть в какое-то заведомое говно. Но с какой целью? Не понимаю.
 


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments